ГлавнаяОбщество

Вандализм - одна из причин остановки лифтов в Днепре

Вандализм - одна из причин остановки лифтов в Днепре

Благодаря закрытию в Днепре нелегальных пунктов приема металлолома хищения лифтов сократилось в десять раз. В то же время есть недобросовестные жители, которые портят кабины подъемников, не так давно были капитально отремонтированы. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По словам инспектора отдела технического надзора городского департамента жилищного хозяйства Егора Худякова, если, например, в 2016-м году в городе фиксировалось около 300 случаев хищения лифтов, то сейчас их - 5.

«Раньше вандалы разворовывали подвесной кабель, двигатель, трос - получали оттуда полудрагоценные металлы и сдавали. Сейчас, к счастью, статистика улучшилась. За пять лет на восстановление похищенных лифтов было потрачено около 27 млн грн. За эти средства можно было бы капитально отремонтировать 30 подъемников и более 120 обновить», - рассказал во время выездного пресс конференции 2 июля Егор Худяков.

Многоэтажка по ул. Димитрова, 64 - одна из тех адресов, где постоянно случаются случаи вандализма в лифтовой кабине. При том, что в 2018 году этот подъемник был капитально отремонтирован.

«Установили совершенно новое кабину, двигатель, тросы. Сейчас оборудование здесь исправное, но кабина лифта - вон в ужасном виде. Поэтому обращаемся к жителям всех многоэтажек, особенно, где капитально отремонтировали подъемники, бережно относиться к общему имуществу, которое устроили за ваши же деньги как налогоплательщиков. Не сметь, следите за порядком », - отметил инспектор департамента жилищного хозяйства.

Со своей стороны начальник участка ООО «ВТО « Днепролифт» Олег Медяный отметил: «Несколько раз в месяц ремонтная бригада нашего предприятия выезжает на этот адрес, чтобы починить лифт, который останавливается в том числе и через жителей. Случается, что пороги кабины забиты мусором. Дважды уже выбивался задний щит кабины, состояние которой сейчас ужасный. Нету слов. За два года так "убить" новую кабину! Время от времени расклеиваем стикер с правилами пользования и эксплуатации лифта, но такие объявления «живут» месяц-два максимум».

Житель упомянутой многоэтажки Олег Подгорный благодарен мэрии по отремонтированный лифт и одновременно подтверждает, что нерадивые люди портят там, где сами живут. «До того, как нам капитально отремонтировали лифт, он не работал около года. Благодаря городской власти, которая отреагировала на наши обращения, нам его сделали, заменили и вполне кабину. Сейчас подъемник работает, но состояние кабины далек от идеального. Поэтому призываю жителей нашего дома быть опрятными и не портить то, что для нас сделали», - отметил мужчина.

А Наталия, также здешняя жительница, жалуется: «Часто соседи не убирают в лифте за своими собаками. Это просто недопустимо! Хорошо, что о нас не забывает власть, но невозможно ежедневно обновлять лифты, надо, чтобы и сами жители держали все в порядок».

Всего за последние пять лет в Днепре капитально отремонтировано более 580 лифтов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook