ГлавнаяОбщество

Ремонты помещений, современное оборудование и новые скорые: как в Днепре развивается экстренная медицина

Ремонты помещений, современное оборудование и новые скорые: как в Днепре развивается экстренная медицина

В клинической больнице скорой помощи Днепровского городского совета реализуется проект Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей», в рамках которого реконструируют приемное отделение. Его превратят в отделение экстренной неотложной медицинской помощи. Там будет новое оборудование, современные технические средства, необходимые принадлежности и тому подобное. Ремонт проводят как внутри, так и снаружи - с заменой сетей и коммуникаций, кровли, утеплением фасада. Достраивается помещение для проведения МРТ и других диагностик. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

По словам генерального директора клинической больницы скорой медицинской помощи Виктории Корпусенко, пока работы выполнены на 75%. А завершить их планируют до конца года. Среди прочего сделано несколько подъездных путей для автомобилей скорой, чтобы минимизировать время до начала оказания специализированной медицинской помощи.

«В самом приемном отделении будет выстроена четкая маршрутизация пациентов. Кроме реконструкции помещения будет приобретено современное медицинское и техническое оборудование как средства Всемирного банка, так и из городского бюджета. В частности, магнитно-резонансный томограф, ангиограф, компьютерный томограф, оборудование для реанимационных больных с мониторами отслеживания. Круглосуточно в отделении будут работать врачи. Предоставлять экстренную помощь пациентам с инсультами, инфарктами и в других «острых» состояниях на современном уровне в комфортных условиях», - подчеркнула Виктория Корпусенко.

Отделение расположено на первом этаже пятиэтажного корпуса. Здание реконструируют за счет городского бюджета. Там откроют центр, куда пациенты будут переходить на лечение после отделения экстренной неотложной медицинской помощи. Также в этом корпусе построят операционную и отделение политравмы. Сейчас закончена подготовка проекту. Отделение, которые ранее были в этом корпусе, переведены в другие здания.

Параллельно в Днепре для развития экстренной медицинской помощи обновляют и парк автомобилей. Так, за последние годы было приобретено 15 новых современных машин скорой класса «В».

«Они имеют все необходимое оборудование (дефибрилляторы, кардиомониторы, кардиографы, инфузомата, матрасы, аппараты ИВЛ и т.д.) для оказания помощи еще до приезда в больницу. Всего на базе нашего предприятия - 115 машин экстренной медицинской помощи и 172 легковые автомобили, которые работают в центрах первичной медико-санитарной помощи», - отметил главный инженер КП «Санитарного транспорта» ДГС Игорь Ризамамедов.

Валерий Навойчик работает водителем скорой уже более 30 лет. «Работать на новенькой современной машине - одно удовольствие. По сравнению с «рафамы», «уазик» новая быстрая гораздо комфортнее не только как для водителя, но и для медперсонала и пациентов. У нее более мягкий ход. Внутри все удобно обустроено. В работе проблема одна иногда возникает - чтобы вовремя другие водители пропускали скорую », - отметил мужчина.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook