ГлавнаяОбщество

В Днепре устанавливают современные остановочные комплексы, и их портят вандалы

В Днепре устанавливают современные остановочные комплексы, и их портят вандалы

В Днепре установлено 120 современных остановочных комплексов, из них 58 - за счет инвесторов. Один из таких заканчивают обустраивать на ж/м Тополь, по ул. Паникахи, 15 Здесь строительство уже почти завершено, остались работы по благоустройству прилегающей территории. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

По словам директора КП «Днепротранскомплекс» Станислав Работа, ранее на этом месте были размещены знаки, здесь остановка общественного транспорта, но по сути ее не было, поскольку территорию заставили киосками.

«Провели инвестиционный конкурс, по результатам которого победитель устроил остановочный комплекс. Он же будет его и обслуживать. Остановка достаточно большая по размерам, поскольку здесь живой пассажиропоток. Традиционно такой комплекс выложен плиткой, в том числе и тактильной - для людей с инвалидностью. Здесь еще и сделали пандусы, переходы из проходной части, установили антивандальные столбики. Сейчас заканчиваются работы по благоустройству территории рядом - там уже высажено новые деревья. Всего к концу года планируется построить еще пять инвестиционных остановок по городу», - рассказал Станислав Работа.

Новым остановок по ул. Паникахи, 15 жители уже активно пользуются и отмечают его комфортность и европейский уровень того, как все сделано.

«Не сравнить, что здесь было раньше и какая красота сейчас. Какая-то одна лавочка маленькая была, вот и вся остановка. А сейчас такие комфортные места для сидения, есть навес, который спасает от солнца, дождя, снега. Это же современные комфортные условия для ожидания транспорта. Все так красиво и ровно плиткой выложено. Словом, благодарны, что в городе создается такая комфортная инфраструктура», - подчеркнула жительница Раиса Сопильняк.

Впечатлениями поделились и днепрянка Лидия Демьяненко: «Довольно часто здесь бываю, приходится приезжать на рынок, до торгового центра. Очень хорошо, что новая остановка большая по размерам, поскольку здесь всегда много людей. Все так качественно и добросовестно сделано».

А вот Татьяна хоть и не живет на ж/м Тополь, но тоже часто сюда приезжает. Говорит, теперь наслаждается комфортным ожиданиям автобуса.

«Раньше транспорт приходилось ждать таком сильном солнце! Не было места, где и присесть. Сейчас пришла на остановку, села и отдыхаю, ожидая транспорт. Сделано, как говорится, все для людей. Благодарны, что в городе все так гражданско обустраивается », - добавила женщина.

Со своей стороны специалист сектора контроля департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков рассказал о проявлениях вандализма на остановках: «В городе устанавливаются новые комплексы, но есть недобросовестные горожане, их портят. Среди популярного - росписи на стекле, его разбиения, а также похищения светильников. Только за последнюю неделю инспекторы фиксировали около 40 случаев надписей на остановках. Стараемся максимально быстро их удалять. К сожалению, в последнее время вандалы перешли на стойкую краску, и приходится уже привлекать клининговую компанию для очистки. С помощью видеонаблюдения Ситуационного центра можем отслеживать нарушителей, когда это возможно, привлекать их к ответственности на возмещение причиненных убытков. Всего на те средства, которые тратим на восстановление, можно было бы устанавливать больше новых остановок в год - минимум на одну больше».

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook