ГлавнаяОбщество

Отмена кэшбека и обязательного применения РРО для «единщиков» II-III групп: новый законопроект

Отмена кэшбека и обязательного применения РРО для «единщиков» II-III групп: новый законопроект

Введение ежегодного повышения предельных объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения, восстановление права плательщиков ЕН применять РРО, а также отмена механизма кэшбека. Это предлагается зарегистрированным в ВРУ законопроектом №3853-1.

Об этом сообщает руководитель аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитина Великая.

«17 июля был зарегистрирован законопроект №3853-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно внедрения ежегодного повышения предельных объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения, восстановление права плательщиков единого налога не применять регистраторы расчетных операций, а также отмена коррупционного механизма кэшбэк». 

В случае принятия этот Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования», - сообщила она.

Изменение предельных объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения

Законопроект №3853-1 предусматривает установление предельных объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения для I - III групп плательщиков ЕН в размерах минимальной заработной платы:

для первой группы - 245 размеров МЗП;

для второй группы - 1230 размеров МЗП;

для третьей группы - 1720 размеров МЗП.

«Однако уточняется, что размер предельного объема дохода для применения упрощенной системы налогообложения для I и II групп плательщиков единого налога будет устанавливаться с учетом увеличения размера минимальной заработной платы в 2015 - 2020 годах, а для плательщиков III группы единого налога - с учетом пропорционального повышения предельного объема для первой и третьей групп при переходе к привязке объема дохода к минимальной заработной платы», - отметила Милитина Великая. 

Восстановление права плательщиков ЕН применять РРО и отмены кэшбек

Проектом Закона восстанавливается право плательщиков единого налога не применять РРО с установлением порогового значения объема дохода в 820 размеров МЗП, что соответствует увеличению размера минимальной заработной платы в 2015 - 2020 годах.

«Также проектом вносятся изменения в Закон №129 об исключении всех положений, связанных с тотальной фискализацией, а также в другие законодательные акты Украины относительно отмены применения РРО при продаже технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту и лекарственных средств и изделий медицинского назначения как неэффективных мер детенизации экономики.

Вместе с тем проектом исключаются все нормы Закона о антиконкурентного и коррупционного (по мнению законодателей) механизма кэшбек», - сообщила Милитина Великая. 

Подробнее о том, как можно получить консультацию руководителя аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитины Великой можно узнать, перейдя по ссылке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook