ГлавнаяОбщество

В Днепре инспекторы по парковке провели разъяснительную работу с водителями-нарушителями ПДД

В Днепре инспекторы по парковке провели разъяснительную работу с водителями-нарушителями ПДД

Парковать авто в зеленых зонах и на газоне запрещено правилами дорожного движения. Но несмотря на это, некоторые водители города продолжают в качестве стоянки использовать места, где растет трава. С начала этого года в городе зафиксировано более полутысячи таких нарушений.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ" со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Так, в парковой зоне на Соборной площади инспекторы по парковке ежедневно фиксируют до пяти таких нарушений, раньше их было здесь в разы больше - до 35 случаев в день.

«Сейчас инспекторы уже вторую неделю проводят профилактическую работу с нарушителями, которые оставляют машины на газоне Соборной площади. Они не только пренебрегают правилами дорожного движения, но и разрушают городскую инфраструктуру. Здесь рядом есть достаточно много оборудованных парковок, в том числе и бесплатных, где можно оставить авто. Но, очевидно, водителям легче бросить машину на траве и получить за это административное взыскание, чем пройти несколько метров до парковки»,

— сказал во время выездной пресс конференции 24 июля начальник инспекции по контролю за парковкой ДГС Владимир Бацун.

Штраф за такое нарушение составляет 255 грн. В первые десять дней водитель может оплатить его со скидкой в 50%. Всего на погашение взыскания у водителя есть месяц. Если водитель в этот срок его не оплатит - постановление отправится в исполнительную службу.

«Очень часто бывают случаи, когда водители не могут понять, за что их привлекают к административной ответственности, потому что не понимают правил дорожного движения. И сегодня идет тенденция к уменьшению таких случаев, именно потому, что мы с водителями проводим профилактические собеседования, раздаем специальные буклеты, где указано, что именно нарушил водитель»,

— рассказал главный специалист инспекции по контролю за парковкой, инспектор Евгений Тернов.

После фиксации нарушения инспекторы оставляют на лобовом стекле авто сообщение для водителя. Постановление о привлечении к административной ответственности будет направлено в адрес владельца авто.

«Очень плохо отношусь к тем, кто паркуется на газоне, потому что они не только его повреждают и разводят грязь вокруг, но и часто не дают возможности пешеходам свободно передвигаться по площади. Работаю здесь неподалеку, сам имею машину. Здесь рядом с площадью всегда есть несколько парковок, где есть места, поэтому проблемы в том, чтобы оставить машину на стоянке, я не вижу. Но некоторым очевидно просто лень пройти несколько метров от машины до места назначения, поэтому они бросают ее где попало»,

— говорит житель города Дмитрий.

«Конечно, мне не нравится, что водители здесь оставляют свои авто, потому что они и газон «вытаптывают» и иногда проход для пешеходов перекрывают так, что ходить неудобно, и для детей это потенциальная опасность, ведь неподалеку детская площадка», - говорит жительница Днепра Ольга.

«Сейчас в городе точно можно найти парковку, а не оставлять машину на газоне, нарушая правила. Я сам водитель, когда мне нужно оставить где-то машину, я ищу место на парковке, а не бросаю машину абы как. Правил нужно придерживаться», - говорит житель Днепра Петр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook