ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети призывает власти Новомосковска и управляющую компанию урегулировать отношения для обеспечения электроснабжением жителей

ДТЭК Днепровские электросети призывает власти Новомосковска и управляющую компанию урегулировать отношения для обеспечения электроснабжением жителей

В Новомосковске жители общежития на улице Спасской, 9а остались без электроснабжения после смены управляющей компании, принявшей в обслуживание данное общежитие. Дом остался без электроснабжения из-за отсутствия у новой управляющей компании НКП «НовомосковскГорТранс» договора на распределение электроэнергии. Сегодня жители обесточенного общежития обратились к мэру города и руководителю Новомосковского РЭС с требованием вмешаться в ситуацию и решить вопрос с подключением электроэнергии. ДТЭК Днепровские электросети поддерживает обращение горожан и прилагает все усилия, чтобы урегулировать ситуацию с подключением электроэнергии в рамках действующего законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Управляющая компания НКП «НовомосковскГорТранс», которая назначена руководством города весной 2020 года, приняла на обслуживание данное общежитие и другие объекты жилищного фонда города, но в договорные отношения за это время так и не вступила.

Согласно Закону «О рынке электрической энергии», Оператор системы распределения (ОСР) не имеет права распределять электроэнергию клиентам без договорных отношений.

ДТЭК Днепровские электросети призывает городские власти и местную управляющую компанию НКП «НовомосковскГорТранс» обратить внимание на сложившуюся критическую ситуацию и заключить договоры с поставщиком электроэнергии и Оператором системы распределения согласно Закону «О рынке электрической энергии», для обеспечения бесперебойным электроснабжением жителей города.

ДТЭК Днепровские электросети неоднократно пытался найти пути решения сложившейся ситуации. В апреле 2020 состоялась выездная встреча руководства компании с мэром Новомосковска, где были достигнуты договоренности об оперативном заключении договора с новой управляющей компанией. Однако в настоящий момент договорные отношения НКП «НовомосковскГорТранс» с ОСР и поставщиком электроэнергии никак не урегулированы.

Отметим, что предыдущая управляющая компания ООО «УК «Комэнерго Новомосковск», которая обслуживала общежитие на улице Спасской, 9а, решением Исполнительного комитета Новомосковского городского совета прекратила обслуживание жилищного фонда города. После чего расторгла договор с ДТЭК Днепровские электросети на распределение электроэнергии.

Компания является должником, в течение многих месяцев накапливала долги и нарушала условия договора об оплате. В настоящий момент ее долг перед ДТЭК Днепровские электросети составляет 5 млн 196 тысяч.

ДТЭК Днепровские электросети призывает новую управляющую компанию заключить соответствующие договоры на поставку и распределение электроэнергии и получать электроэнергию на законных основаниях, а мэрию города взять сложившуюся ситуацию под личный контроль. В свою очередь, ОСР готов помочь с консультациями и подготовкой всей необходимой документации и максимально быстро возобновить электроснабжение жителям отключенных домов.

Справка. ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook