ГлавнаяОбщество

Борис Филатов: за последние годы в Днепре удалось кардинально изменить ситуацию с муниципальным электротранспортом

Борис Филатов: за последние годы в Днепре удалось кардинально изменить ситуацию с муниципальным электротранспортом

Днепр продолжает системное обновление муниципального электротранспорта. Сейчас город получил финальную часть заказанной партии из 33 новых троллейбусов, собранных на Южном машиностроительном заводе. Последние три машины уже доставлены в один из городских депо. На маршруты новые, оформленные в соответствии с дизайн-кодом Днепра, выйдут в течение недели.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Борис Филатов отметил, что за последние годы в Днепре удалось кардинально изменить ситуацию с муниципальным электротранспортом. Город приобрел около сотни троллейбусов различного производства и расширил карту маршрутов.

«Сейчас мы отдали приоритет троллейбусам производства Южмаша, компании« Литан ». Для нас очень важно, чтобы мэрия стимулировала отечественного производителя и создание рабочих мест. Об этом сейчас много говорят, впрочем многие обращают внимание на импортную продукцию. Мы же заинтересованы, чтобы рабочие места создавались именно в Днепре»,— отметил Борис Филатов во время передачи новых троллейбусов 21 июля.

Новые троллейбусы ДНЕПР - Т-203 имеют автономный запас хода на 2 км. Машины имеют низкий пол и систему «приседания» на остановках, что делает их доступными для всех пассажиров. В салоне также сигнальные кнопки и откидной пандус, специально приспособленное место с ремнями безопасности для людей на инвалидных колясках. Входные двери имеют датчики - если человек заходит, они не закроются. В салоне предусмотрены информационные табло и USB-розетки.

«Комплектация собирается здесь, у нас на заводе. Люди получают работу. Ежедневно около сотни человек, если есть загрузки, могут работать»,— сказал генеральный директор Южмаша Сергей Войт.

В этот же день завод отмечает 76-ю годовщину создания.

Кроме этого, у троллейбусов встроенная система диагностики их состояния. Во время технических осмотров это уменьшает время и стоимость обслуживания. Также тип двигателя здесь на 40% повышает энергосбережение машины.

За безопасностью движения следят электронные датчики контроля и управления, а еще - видеорегистраторы. Троллейбус развивает скорость до 65 км / ч. В то же время максимальная скорость ограничена системой управления. В общем, все 33 троллейбуса приобретены за кредитные средства ЕБРР. Транспорт в Днепр поставляли в течение последних восьми месяцев.

«То, что было лет пять назад, и то, что сейчас - просто небо и земля. Теперь в троллейбусе ездить не то, что не стыдно, а наоборот - чувствуешь себя человеком. Чисто, просторно, кондиционеры работают. Пусть и дальше покупают. От этого есть настоящая польза», -— рассказывает днепрянка Виктория Дмитриевна.

Вместе с тем, комментируя перспективы дальнейшего приобретения троллейбусов, Борис Филатов отметил: планы есть, а впрочем если бы в стране не происходило сворачивание децентрализации и центральная власть не нарушала права местного самоуправления, то развитие, в частности, муниципального электротранспорта был бы более интенсивным:

«В этом году остановимся на проведении новой линии на жилмассив Приднепровск, который сейчас фактически отрезан от города. Там будут электробасы на суперконденсаторах»,— сказал мэр.

Кроме этого, в трамвайном депо №2 проводят системные ремонты трамваев и троллейбусов - не только для Днепра, но и для других территориальных общин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook