ГлавнаяОбщество
Спецтема

Восстановление инфраструктуры и борьба с COVID-19: как изменилась Днепропетровщина за полгода 2020-го

Восстановление инфраструктуры и борьба с COVID-19: как изменилась Днепропетровщина за полгода 2020-го

Борьба с пандемией коронавируса, карантин и одновременно – масштабное обновление школ, садов, стадионов, дорог. Таким было первое полугодие 2020-го для Днепропетровщины. Какие планы воплотили в жизнь, а какие еще на стадии выполнения – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«COVID-19 внес коррективы в планы на 2020 год. Мы сосредоточились на том, чтобы остановить распространение болезни в регионе. На борьбу с вирусом область и бизнес направили более 320 млн грн. Они – на современное оборудование, тесты, защитные и дезинфицирующие средства, премии врачам. Сейчас в регионе 1394 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Большинство людей, а это 1088 жителей региона, уже выздоровели», – рассказал Александр Бондаренко.

Несмотря на распространение COVID-19 и карантин, ДнепрОГА не остановила ни одной из запланированных на 2020 год программ, отметил Александр Бондаренко.

«Приоритетное проект – строительство нового международного аэропорта в Днепропетровской области. Команда уже проделала большую часть документальной работы, а первая фаза строительства аэропорта начнется уже в сентябре 2020 года », – отметил председатель Днепропетровской ОГА.

Кипит в регионе работа и по национальной программе «Большая стройка». В частности, строят и реконструируют 5 школ, 5 стадионов и 5 садов по всей области. В среднем они готовы уже на 69%.

«Еще один акцент – на ремонт дорог. В этом году в регионе уже обновили 44 км покрытия местных автодорог. Новую жизнь получили дороги Васильковка –Николаевка, Орловщина – Вольное, Ивановка – Радостное. Еще три дороги и два моста сейчас в работе», – сказал Александр Бондаренко.

По областной программе «Строительство 100+» в 2020 году ввели в эксплуатацию 14 амбулаторий в Днепре. Создание современных медучреждений – совместный проект с Международным банком реконструкции и развития. Завершили работы еще на 6 объектах. В частности, построили малые групповые дома в Раевке и Соленом, отремонтировали Межевскую и Софиевскую школы.

Как сейчас идет строительство и реконструкция инфраструктурных объектов на Днепропетровщине можно посмотреть онлайн .

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook