ГлавнаяОбщество

Стихийной торговли в цивилизованных и крупных городах быть не должно, - Дмитрий Щербатов

Стихийной торговли в цивилизованных и крупных городах быть не должно, - Дмитрий Щербатов

Представитель Днепровской городской организации «ОП - За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов поделился мнением относительно существования стихийной торговли на территории Днепра. По мнению политика, подобного явления в цивилизованных и крупных городах быть не должно, а для работы МАФов должны быть созданы четкие и прозрачные условия работы.

«Есть постановление Кабмина, которое регламентирует работу МАФов. Кроме того, в городах есть свои регуляторные акты, которые дополняют или как-то корректируют их деятельность. Должны быть четко определенные городской властью места, архетипы малых архитектурных объектов и четкий перечень товаров, которые могут там реализовывать. Также можно внедрить проведение конкурса, в рамках которого предприниматели могли получить то или иное место. Кроме этого, необходимо выдавать разрешение на более длительный срок, на 3-5 лет, чтобы у предпринимателей была возможность просчитать рентабельность своей работы и что-то планировать дальше. Для всех сторон должны быть созданы четкие и прозрачные правила. 

МАФы должны быть выстроены в едином архитектурном типе, в зависимости от структуры города, районов. Все остальное , несанкционированное, должно быть убрано с улиц нашего города в рамках правового поля», - говорит он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook