ГлавнаяОбщество

Почти 60% украинцев не довольны работой Владимира Зеленского, - социологическое исследование группы "Рейтинг"

Почти 60% украинцев не довольны работой Владимира Зеленского, - социологическое исследование группы "Рейтинг"

Социологическая группа «Рейтинг» в период с 15 по 20 июля провела опрос среди украинцев относительно оценки общественно-политической ситуации в стране. В рамках исследования (face-to-face) было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2.2 %.В частности, респондентам спрашивали, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные. Социолог-аналитик Надежда Михно во на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» отметила, что более 30% опрошенных отдали бы голос за действующего президента. 

«Президентский рейтинг также возглавляет Владимир Зеленский, если бы выборы состоялись в ближайшее время его бы поддержали 30,2% среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. За Юрия Бойко проголосовали бы 14,4%, Петра Порошенко — 13,7%, Юлию Тимошенко - 9,1%. Еще 5,8% проголосовали бы за Смешко. 3,9% - за Олега Ляшко, 3,1% - Владимира Гройсмана, 3,0% - Гриценко. Рейтинг других кандидатов не более 3%, еще около 13% не определились», - сообщила она.

Читайте также: «Более половины жителей Украины считают, что за последние полгода ухудшилась экономика страны», - социологическое исследование группы "Рейтинг"

Кроме этого, Надежда Михно отметила, что в рамках опроса респонденты оценили деятельности основных институций власти в стране и отдельных политических личностей.

«Деятельностью Президента Владимира Зеленского довольны 36%, а 56% - не довольны, работой Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 24%, и 55% - не удовлетворены. Работу Премьер-министра Дениса Шмыгаля одобряют лишь 12%, четверть не могут оценить егодеятельность, и 62% - не одобряют. Деятельность Верховной Рады и Правительства одобряют еще меньше: около 10% - удовлетворены их деятельностью, а почти по 80% - не удовлетворены», - отметила она.

Полностью с результатами социологического исследования можно ознакомиться здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook