ГлавнаяОбщество

В Днепре реконструируют сеть дождевой канализации на жилмассиве Левобережный-2

В Днепре реконструируют сеть дождевой канализации на жилмассиве Левобережный-2

В Днепре начата реконструкция сетей дождевой канализации на территории жилого массива Левобережный 2. Работы ограничены переулком Крушельницкой, Донецким шоссе и ул. Богомаза. Это позволит увеличить количество дождеприемников и подключить их к дренажной системе города. Поэтому после ливней вода будет стекать, а не стоять лужами во дворах.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Сегодня мы реконструируем коллекторскую сеть, весь узел которой потом подключим к общему коллектору сливной канализации. Сейчас Существующие здесь дождеприемники не подключены к общей дренажной системе города. Почти сорок лет жители жилого массива Левобережный -2 не имели ливневой канализации, так как при строительстве массива в советское время дождеприемники сделали, но не подключили к общей системе сбора воды. То есть, они существовали, накапливали в себе воду, но она никуда не стекала. Поэтому здесь постоянно была проблема с подтоплением. Все эти годы вода просто накапливалась в почве, сейчас мы решаем эту проблему»,— отметил во время выездной пресс-конференции 31 июля заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Для реконструкции выбрали пластиковые трубы польского производства. Они имеют жесткий каркас, не деформируются, не подвержены коррозии, а также при монтаже таких труб исключено попадание в них мусора - ему просто негде там «зацепиться», поэтому в трубах не образуются засорения.

«На данном участке был всего один дождеприемник, во время реконструкции к нему будет добавлено еще четыре. Также смонтируем канализационные колодцы, которые позволят правильно обслуживать трубы. Заменить планируем 245 метров трубы», — говорит представитель подрядной организации Ирина Румянцева.

Завершить реконструкцию сетей планируют за два месяца.

«В течение семи лет, что я здесь живу, здесь после дождя собирается очень много воды. Это создает неудобства для маленьких детей или пожилых людей - им трудно обходить такие лужи. Огромное спасибо тем, кто сейчас реконструирует сети. Это очень хорошо, что решают вопрос, потому что когда идет дождь, здесь просто просто реки воды стоят », — говорит местная жительница Виктория Лущинская.

«Ремонт системы однозначно нужен, потому что даже если маленький дождик - под подъездом настоящее озеро из воды. Очень рада, что начались ремонтные работы», - говорит местная жительница Виктория Образцова.

«Огромные лужи здесь были всю мою жизнь, очень долго стоит во дворах вода после дождей. Нам, старикам трудно передвигаться по лужам, молодым мамам с колясками сложно, да и вообще, кому нравится мочить ноги, когда идешь на работу или домой? И если этого не будет, нам обустроят дождеприемники - мы будем очень рады и очень благодарны», - говорит местная жительница Вера Иващенко.

После проведения ремонтных работ коммунальщики приведут в порядок территорию, где они работали.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook