ГлавнаяОбщество

За прошедшие сутки COVID-19 заболело рекордное количество человек - 1 318, из них 69 детей и 67 медработников, - Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов провел 6 августа брифинг во Львове, сообщает пресс-служба МОЗ.

Коротко о результатах:

  • За прошедшие сутки заболело рекордное количество человек - 1 318, из них 69 детей и 67 медработников. Госпитализированы 262 человека. За последние сутки в Украине зафиксирован 31 летальный случай, выздоровели 997 пациентов.
  • За предыдущие сутки в целом осуществлено 37 489 тестов, из них 17 976 исследований - методом ПЦР, а также 19 513 - методом ИФА.
  • Наибольшее количество случаев зарегистрировано во Львовской (197), Харьковской (142), Ивано-Франковской (127) и Одесской (110) областях и в городе Киеве (180).
  • Украина устанавливает очередные антирекорды по количеству новых случаев COVID-19 в сутки. В ряде регионов наблюдается рост заболеваемости. Так, уже несколько дней подряд в перечне антилидеров по количеству зарегистрированных в сутки больных - Харьковская область, ухудшилась ситуация в Одесской области.
  • Чтобы уменьшить риск инфицирования, надо выполнять рекомендации МЗ: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать правило социальной дистанции.
  • Во время пребывания с рабочей поездкой во Львовской области министр посетит Клиническую больницу скорой медицинской помощи города Львова. Под руководством генерального директора этого медучреждения Олега Самчука на Львовщине развивается направление трансплантации. В апреле этого года здесь открыто отделение трансплантации. С тех пор медучреждение уже провело 4 операции по трансплантации почек и одну - сердца.
  • МОЗ разработало четкий план развития системы трансплантации в Украине. Ожидается, что через 2-3 года страна достигнет трансплантационной независимости, чтобы украинским гражданам не приходилось делать такие операции за рубежом.
  • Во время визита во Львовскую область министр также планирует посетить Львовскую областную клиническую больницу и Львовский онкологический региональный лечебно-диагностический центр. Кроме этого, запланировано совещание во Львовской облгосадминистрации. Среди вопросов, которые будут обсуждаться, - иммунизация населения.
  • В Украине наблюдается существенное снижение уровня иммунизации - падение, в зависимости от региона, составляет от 3% до 27%. Среди антилидеров по уровню проведения прививок есть и Львовская область. Минздрав не вносил никаких изменений в календарь профилактических прививок и считает необходимым активизировать процесс иммунизации населения от вакциноуправляемых инфекций.
Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook