ГлавнаяОбщество

В Днепре работают 164 оператора парковок

В Днепре работают 164 оператора парковок. Это отдельные юридические лица и физические лица-предприниматели, которые предоставляют услуги парковки. Все они были избраны путем объявленных горсоветом конкурсов, а также аукционов на базе системы ProZorro. Благодаря их работе в городе существуют 10 тыс. 714 обустроенных паркомест, в том числе 1055 для лиц с инвалидностью, а в бюджет поступило за первое полугодие 2020 года около 9 млн грн.

Об этом рассказал во время пресс-конференции 5 августа директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Днепровского городского совета Дмитрий Омельченко.

Он опроверг фейки о существовании в городе только одного оператора парковок.

«В Днепре сейчас работают 164 оператора. Все они в рамках правил парковки согласно требованиям благоустройства и нормами ДСТУ обустраивают парковки: наносят разметку, устанавливают соответствующие знаки, оборудование, а также создают паркоместа для лиц с инвалидностью. Также они платят налоги в бюджет города. Еще одной из тем, которые сейчас обсуждают, является отмена платных парковок. Мы должны понимать, что такие действия станут шагом назад, и вернут нас во времена, когда порядка в парковке не было, и автомобили в городе ставили свободно и не по правилам. Более того, за это собирали оплату так называемые «парковщики», и неизвестно куда эти средства поступали», - сказал Дмитрий Омельченко.

Также он добавил, что основным мотивом платной парковки является уменьшение потока автомобилей в центре, что обеспечивает более удобное передвижение пешеходов, перевозки пассажиров общественным транспортом, меньше загазованность воздуха, сохранение целостности дорог и вообще наведения порядка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook