ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин о референдуме: «Инструменты компромисса между властью и украинцами закреплены в Конституции - их только нужно выполнять»

Сергей Никитин о референдуме: «Инструменты компромисса между властью и украинцами закреплены в Конституции - их только нужно выполнять»

В Украине гражданам разрешено проводить референдумы и принимать в них участие, однако на данный момент это практически невозможно, поскольку закон "О всеукраинском референдуме" 2012 года был признан противоречащим Конституции. Партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» настаивает на праве жителей нашей страны использовать референдумы по наиболее важным вопросам как государственного, так и местного уровня.

Об этом руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин рассказал в эфире телеканала «NewsOne».

«Позиция «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» - быть более доступными для людей, открытыми и понятными. Сегодня необходимо спрашивать у жителей, что они считают важным для развития своей страны.

Идя к власти, Зеленский обещал первым своим решением законопроект о народовластии, который, в том числе, будет содержать нормы, определяющие референдум. К сожалению, прошло уже больше года, а закон так и не появился - только прошел первое чтение и сегодня дорабатывается, вносится множество правок. Но, тем не менее, инструменты для достижения какого-то единого мнения, чтобы власть слышала людей, проживающих в государстве, сегодня закреплены в Конституции. Их только необходимо гарантированно выполнять, а не декларировать», - подчеркнул Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook