ГлавнаяОбщество

В результате, через годы и десятилетия другие страны будут зарабатывать, а свое мы будем закрывать, - Дмитрий Щербатов о закрытии украинских шахт

В результате, через годы и десятилетия другие страны будут зарабатывать, а свое мы будем закрывать, - Дмитрий Щербатов о закрытии украинских шахт

Напомним, ранее Министерство энергетики и защиты окружающей среды анонсировало закрытие части украинских шахт в связи с тем, что угледобыча стала не рентабельной, а угольное отопление вредит окружающей вреде. Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов считает, что ни в коем случае нельзя закрывать шахты - их нужно развивать, если даже в настоящее время не выгодно, ведь в будущем это даст положительный результат.

«Сокращать шахты, а вследствие и рабочие места сейчас — утопия. Нужно поддерживать наши шахты, даже если сегодня это кажется невыгодным для бюджета. Необходимо развивать свое, нежели временно покупать чужое подешевле. Ведь в результате, через годы и десятилетия другие страны будут зарабатывать, а свое мы будем закрывать.

Поэтому лучше взять на себя, на год, два, три дополнительные затраты, вложить в эти шахты по максимуму денег, не потерять специалистов, рабочие места, и развить их до уровня, способного конкурировать в масштабах нашей страны и за ее пределами.

В будущем это даст положительный результат и, к тому же, это энергонезависимость нашей страны», - говорит он.

Кроме этого, Дмитрий Щербатов поздравил шахтеров с профессиональным праздником, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье августа, и пожелал им крепкого здоровья, сил и оптимизма.

«Чтобы нелегкий шахтёрский труд оценивался по достоинству, и все старания и упорство всегда вели к успеху», - подчеркнул он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook