ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин рассказал, как карантин может повлиять на местные выборы в Украине

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин рассказал о сегодняшней ситуации с коронавирусом в Днепре, отметив, что на самом деле у горожан складывается ощущение бездействия государственной власти в борьбе с распространением инфекции. Также политик отметил, что сегодняшняя обстановка в городе – это заслуга местного самоуправления и неравнодушных жителей.

Об этом он рассказал во время прямого эфира на 112 телеканале.

«К сожалению, в нашей области также фиксируются случаи заболевания коронавирусом, но к счастью для днепрян в городе показатели не настолько шокирующие, как в других регионах. Не смотря на то, что по телевизору мы видим обеспокоенность государственной власти и их попытки профилактировать и предупредить распространение инфекции и, на самом деле у горожан складывается ощущение, что системная работа в этом направлении отсутствует. Да, все немного расслабились, по телевизору перестали нагнетать, что с каждым днём ситуация ухудшается. Сегодняшняя обстановка в Днепре – это заслуга городской власти и тех небезразличных горожан, которые способны потратить своё время, деньги и усилия, чтобы помочь и обезопасить тех, кто их окружает: пенсионеров, которые наиболее подвержены риску заражения, молодежь», - сообщил он.

Также Сергей Никитин ответил на вопрос, как в ближайшем будущем могут быть связаны карантин и грядущие местные выборы.

«На самом деле, выбор делается не в день выборов, не за неделю и даже не за месяц до них. Горожане и в принципе украинцы в территориальных громадах уже определились, имеют четкое понимание, какая партия заботиться о развитии территориальных общин и страны в целом, а какая политсила занимается только популизмом. Подтверждением тому является четкий тренд падения рейтинга партии «Слуга Народа». Люди всё видят и понимают - кто чего стоит, кто ведет системную работу, кто последователен в своих словах и действиях. Год прошел, однако, ни одно из обещаний, озвученных Зеленским, когда он вошел во власть и создал монобольшинство, не выполнено», - сказал политик.

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» подчеркнул, что украинцы уже приняли решение внутри себя, но административные рычаги, которые сегодня будут пытаться включать на национальном уровне, повлияют лишь на возможность волеизъявления граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook