ГлавнаяОбщество

Баклаборатории других стран на территории Украины – угроза нацинтересам государства, - Сергей Никитин

В партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» требуют начать уголовное расследование касательно заражения коронавирусом 4-х сотрудников американской лаборатории, расположенной в Одессе. 

Об этом во время прямого эфира на 112 телеканале рассказал руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин.

«В стране на сегодняшний день сложилась ужасающая ситуация, на территории Украины присутствуют бактериологические лаборатории других государств. В 2005 году было заключено соглашение с американской стороной вроде бы на благо нашей страны, однако в 2011 году, тогдашнее правительство поднимало вопрос создания комиссий и расследования деятельности этих учреждений – результатов это не дало. Органам страны, которые призваны обеспечивать национальную безопасность, защиту граждан, сегодня нет интереса заниматься изучением деятельности подобных лабораторий и расследованием случаев заражения жителей, которые живут рядом с ними. Президент, как мы видим, сегодня также не интересуется национальной безопасностью в части размещения таких опасных объектов в Украине», - сказал политик.

Сергей Никитин подчеркнул, что команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» не оставит данную ситуацию и уже обратилась в международные организации для освещения и решения вопроса о законности функционирования таких лабораторий.

«Сегодня суд обязал возбудить уголовное производство и внести в ЕРДР СБУ данные касательно действий этих лабораторий на территории Украины, потому что рядом с ними выявляются вспышки заражения. В свою очередь, партийцы ОПЗЖ обратились в ООН, в компетенции которого лежит вопрос законности проведения бактериологических исследований, что в данный момент запрещено на международном уровне. Благодаря системной работе специалистов из нашей команды историю не получится просто замолчать, и в ближайшем будущем увидим развязку по вскрытию необнародованной информации о деятельности данного учреждения», - подытожил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook