ГлавнаяОбщество

Игорь Цыркин: «Бизнес-это ребенок, но в нашей стране он беспризорный»

Днепропетровский бизнесмен Игорь Цыркин поделился собственным виденьем того, как сегодня государство должно настроить работу с сектором малого и среднего бизнеса.

Об этом он рассказал в интервью для ОСН.

«Это то же самое, как обсуждать, нужно ли воспитывать, ухаживать и кормить ребенка? Конечно же, его надо кормить, надо воспитывать, дать ему образование.

В Украине бизнес как может, так и выживает. И если вновь провести параллель и вернуться к примеру о ребенке, то в нашей стране бизнес – это беспризорник.

Обсуждая вопрос развития малого или среднего бизнеса в государстве, нам не надо ничего придумывать. Есть же европейские страны, на которые мы хотим быть похожими. Давайте просто посмотрим, как это делают они. Зачем что-то придумывать или обсуждать вопрос, как оно должно быть, если и так известно? Все всё знают, просто кто-то чего-то не делает, что-то упускает из виду. Всё руководство страны, поверьте, знает, как должна работать бизнес-среда, потому что для государства бизнес является одним из основных источников дохода бюджета страны. Поэтому власть и должна заботиться не о том, чтобы закрыть как можно больше каких-то нерадивых предприятий, а создавать как можно больше рабочих мест, которые также пополняют бюджет за счет налогов рабочих.

Как Вы думаете, в такой металлургической и машиностроительной стране как Украина, откуда берутся те же шурупы и гвозди, где они покупаются? Их везут из Китая. Неужели мы сами не можем их производить? Еще как можем, только будем вне конкуренции по ценам с Китаем. Почему-то в Европе, в основном, пользуется спросом произведенное в этой стране. Там введены антидемпинговые пошлины, чтобы товар, который везется извне, был равен по стоимости продукту, изготовленному тут. В Украине же этого нет и любой товар будет дешевле привезти из-за границы, потратив ресурсы на его покупку, таможенный сбор, доставку и хранение, чем производить в своей стране», - сказал Игорь Цыркин.

Бизнесмен также поделился личным опытом налаживания производства зубных имплантатов: «У нас получилось производить имплантаты, но пока не получилось на этом зарабывать. Мы прикладываем усилия, создаем структуру, всячески стараемся снизить себестоимость производства. Сегодня у нас в компании работает большое количество людей, создаются филиалы для реализации продукции во всей Украине. Но это должно происходить немножко по-другому. Мы не можем добиться поддержки этого бизнеса от государства.

Для того, чтобы наладить ситуацию, необходимо ввести антидемпинговую пошлину для импорта в Украину, чтобы привезти этот продукт с Израиля и Кореи было дороже. Тогда у нас была бы возможность инвестировать больше денег. Наша задача не выжать из бизнеса всё и забрать себе деньги - мы инвестируем каждый год в новый продукт, создаем что-то новое и могли бы делать это в больших объемах, если бы у нас была возможность не вести ежедневную борьбу с ветряными мельницами, то есть конкурентами низшего качества. Однако, потребитель всё равно, в первую очередь, сравнивает по цене. Качественный продукт, который мы изготавливаем, априори не может быть дешевым. Рядовой потребитель не понимает разницы в имплантате, произведенном нами с применением новейших технологий, и привезенным из Кореи. За время работы с продукцией Bauer's Implants, произведенной на заводе ABM Technology, врачи оценили её, как высококлассный товар, соответствующий всем необходимым нормам. И наше стремление к швейцарскому качеству по украинской цене, транслируемое на плакатах, действительно воплощается в жизнь», - подытожил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook