ГлавнаяОбщество

Против буллинга, домашнего насилия и детской преступности: в школах Днепропетровщины будут работать полицейские

Против буллинга, домашнего насилия и детской преступности: в школах Днепропетровщины будут работать полицейские

В течение полугода в 12 школах Днепропетровщины будут работать полицейские. Их цель – своевременно выявлять домашнее насилие, предупреждать детскую преступность и противостоять буллингу. Это пилотный проект, который в будущем планируют распространить на всю страну, сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Грицай.

«Сейчас полиция в основном реагирует на правонарушения, которые уже произошли. Цель пилотного проекта – предотвращать их, – рассказала Ирина Грицай. – Уже начались тренинги для 12 полицейских. Далее они приступят к работе в школах Днепропетровской области».

Полицейские будут работать в 12 школах, в каждой из которых учатся более 700 детей. Там будут находиться полный рабочий день – с 8:00 до 17:00.

«Они будут проводить лекции о правилах дорожного движения и кибербезопасности. Следить за учебным процессом и общаться с учениками, учителями, родителями. Выявлять сексизм, работать с токсичными взрослыми. Став друзьями для детей, помогут противостоять буллингу и домашнему насилию», – пояснила председатель правления общественного движения «Gender Stream» Ольга Полякова.

По словам Ольги Поляковой, полицейские помогут создать в школах безопасное пространство.

 «Дети страдают от мошенников, буллинга, сексуального и домашнего насилия. Если агрессоры, к примеру, родители, то ребятам не к кому обратиться. Мы стремимся быть рядом, стать для ребят друзьями. Наша цель – понять и помочь», – поделилась начальница отдела ювенальной превенции в Днепропетровской области Наталия Лазаренко.

Проект воплощают Днепропетровская ОГА, ОО «Gender Stream», ГУНП в Днепропетровской области при поддержке программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook