ГлавнаяОбщество

​Конечная цель «Философского сада» – заставить людей задуматься: не слишком ли мы увязли в быту, - Демьян Дьяков

​Конечная цель «Философского сада» – заставить людей задуматься: не слишком ли мы увязли в быту, - Демьян Дьяков

Основатель Universal Open University [с 2014], программный директор семейства проектов beGenius [с 2009], лицензиат TEDx [2013], лицензиат PechaKucha Nights [2012-2020], основатель Improvisators Movement [2009- 2015], Board Member at NGO Cultural Business Education Hub, основатель I Cultural Business Hub в Украине (Днепр) Демьян Дьяков рассказал, что 23 сентября 2019 стартовала просветительская кампания «Философский сад», в рамках которой записано несколько бесед с людьми искусства и бизнеса. Проект инициировала команда I Cultural Business Hub вместе с ГогольFEST и DniPRO GogolFest, который впервые проходил в городе Днепр 27-29 сентября.

Об этом стало известно во время пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Так было положено начало большой серии из 22 бесед, которые теперь, после монтажа и саунд-дизайна, можно будет слушать на международных подкаст-платформах: Anchor.fm, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Breaker, Castbox, Overcast, Pocket Casts, RadioPublic.

В марте 2020 команда ОО Cultural Business Education Hub приняла решение: помимо подкастов создаются письменные «Тезисы». Для работы были собраны профессиональные редакторы и дизайнеры из Полтавы, Львова, Киева, Днепра. И в результате в октябре иллюстрированные «Тезисы» будут опубликованы.

«Конечная цель подкастов – иначе мыслящие люди, задумывающиеся, не слишком ли мы увязли в быту. Целевая аудитория – лидеры, равные тем, кто выходит в эфир. У всех спикеров и организаторов есть проекты, в основном известные за пределами страны: театры, компании, связанные с культурой, бизнесы, связанные с креативной индустрией. Каждый из нас в своём проекте маскимально видит реализацию своей миссии, а вот диалога между нами фактически нет - каждый действует по-своему. И тут самое время сказать про треугольник: общественность, бизнес, власть. Диалог между этими тремя сторонами в нашем индустриальном обществе нарушен. «Философский сад» про такие диалоги, потому что я разговариваю с представителями искусства, бизнеса и власти. И это не просто интервью: мы вдвоём рассуждаем о чём-то.

«Философский сад» - это одна из ступенек, чтобы показать, что мы можем наладить связи; мы ставим одни и те же цели в культуре; мы находимся в одном секторе экономики – нам нужно договариваться друг с другом, найти общий язык. Тогда мы оказываем влияние не только на свой проект, но и на город, страну», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook