ГлавнаяОбщество

«Живая память региона» об истории Екатеринославщины-Днепропетровщины: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя Днепропетровской ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Под руководством Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации в регионе развивалась современная отечественная кинодокументалистика, а именно:

· Александр Вилкул выступил генеральным продюсером документальных фильмов об истории Днепропетровщины и Кривбасса:

· 10-серийная лента «Живая память региона» об истории Екатеринославщины-Днепропетровщины в период с 1910 по 2010 годы;

· фильм «Горькое зернышко Победы» о героизме участников переправы через Днепр в районе села Войсковое осенью 1943 года;

· 5-серийный фильм «Маленькая горячая родина» о становлении и развитии Кривбасса как одного из ведущего промышленных центров Украины и Европы.

· 5-ти серийный документальный фильм «Сердце Украины» - об освобождении Днепропетровщины от фашистской оккупации.

· Фильм о Майоре Вихре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook