ГлавнаяПолитика

Вилкул: Олег Захорольский на уровне области защищал и будет защищать интересы каменчан

Лидер Блока «Украинская перспектива» Александр Вилкул и кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета Олег Захорольский встретился с трудовым коллективом промышленного предприятия «ЗИП» (Каменское). В рамках встречи работники производства получили ответы на вопросы о первых шагах политической силы после победы на местных выборах на Днепропетровщине. В Каменском это решение экологических проблем, введение бесплатной для всех медицинской страховки, запрет на закрытие школ и больниц. Об этом сообщили в пресс-службе Вилкула.

Александр Вилкул отметил, что для реального решения проблем «Каменскому, как и всей Днепропетровщине, нужна сильная региональная партия, которая будет защищать и развивать наш регион, а не получать указания из Киева».

Отвечая на вопросы работников предприятия, Вилкул подчеркнул, что одна из ключевых задач представителей Блока «Украинская перспектива» после победы на выборах — это защита людей от разрушительных последствий так называемой «медреформы». «В рамках медреформы больницы и поликлиники закрывают. Лечение стоит с каждым годом все дороже. О бесплатной медицине давно забыли. Поэтому наши первоочередные решения – запрет на закрытие больниц, введение бесплатной страховой медицины. Работники получат страховку за счет средств предприятий, а пенсионеры, бюджетники, дети, малоимущие бесплатно получат медицинскую страховку за счет областного бюджета», – пояснил Вилкул.

Также Вилкул акцентировал на необходимости создания сети муниципальных аптек с льготными ценами на лекарства для пенсионеров и малоимущих.

Лидер «Украинской перспективы» также сказал: «Как никто мы знаем острые проблемы промышленных городов. Необходимо поддерживать предприятия, чтобы у людей была работа и достойная зарплата. И обратная сторона развития промышленности – это экологические проблемы. Оба эти направления для нас приоритетны. Мы будем требовать, чтобы 100 % экологического сбора оставалось в распоряжении громад таких городов в первую очередь, как Каменское. Эти деньги должны направляться на улучшение экологии и на выплату региональных доплат жителям».

Олег Захорольский – руководитель предприятия, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета, акцентировал на необходимости поддержать именно те партии, для которых программным вопросом является децентрализация власти. Ведь только децентрализация власти сделает громады сильными.

«Решения, которые принимаются в Киеве, не всегда направлены на благо жителей Каменского. Поэтому важные для людей решения должны приниматься в регионе. Нужно внимательно смотреть, что обещают и что осталось за спиной. Нужно выбирать, в первую очередь, порядочных и профессиональных. У Александра Вилкула за спиной – история успеха, реальные дела и реализованные проекты, за которые он может отчитаться», – сказал Олег Захорольский.

Сергей Павлюк, кандидат в мэры Каменского от Блока Вилкула отметил, что под руководством губернатора Вилкула в 2010–2013 годах в Каменском комплексно ремонтировали больницы, школы, детские сады, строили дороги. «Забота о здоровье детей и взрослых была в приоритете. Тогда во всех детских садах города были установлены фильтры доочистки воды, а во всех школах – отремонтированы и оборудованы кабинеты медицинской помощи», – рассказал Павлюк.

Так же он отметил, что медикам в тот период передали 12 новых современных реанимобилей. Реконструировали Юбилейный проспект, который до этого не ремонтировался 15 лет. Открыли современный водно-оздоровительный комплекс в детском саду «Барвинок», который до этого не функционировал более 20 лет. А также 25-метровый современный бассейн в 44-й школе, который до этого стоял с 1994 года. Открыли Центр детского творчества, в котором занимаются около 2 тысяч юных талантов города. 110 семей из аварийных домов, расположенных в районе Шамышиной балки, получили новые квартиры.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook