ГлавнаяОбщество

Семьи АТОшников из Днепропетровщины приобретут за госсредства 19 квартир

Семьи АТОшников из Днепропетровщины приобретут за госсредства 19 квартир

В этом году на приобретение квартир для 19 семей АТОшников из Днепропетровщины выделили 24,3 млн грн из государственного бюджета. Три из них уже купили жилье, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, сообщает пресс-служба Днепропетровская ОГА.

«Заботимся о бойцах АТО/ООС из Днепропетровской области – организуем реабилитацию, культурные мероприятия, поддерживаем их спортивные увлечения. Одно из основных направлений работы – обеспечение семей военных жильем, – рассказал Александр Бондаренко. ­– В этом году запустили областную программу – предусмотрели в бюджете финансирование на квартиры для около 70 семей. Еще 19 семей смогут приобрести жилье за счет государства. Квартиры они будут выбирать сами в любом населенном пункте Украины».

Государство выделило финансирование на квартиры для семей погибших военных, АТОшников с I и II группами инвалидности, бойцов-переселенцев, имеющих III группу инвалидности.

По этой программе три семьи уже приобрели жилье: квартиры в Днепре и Новомосковске, дом в Илларионовской ОТГ. Еще 16 должны определиться с покупкой в течение года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook