ГлавнаяОбщество

Неправильно перекладывать программы по соцзащите людей с особыми потребностями на местные органы власти. Этим должно заниматься государство, -Щербатов

Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе Дмитрий Щербатов считает, что поддержка людей с особыми потребностями не должна ограничиваться лишь программами на местном уровне, это должна быть единая государственная программа с четкими и прозрачными правилами.

«Программы по социальной защите и оказанию помощи людям с ограниченными возможностями перекладывать на местные органы власти при нынешних бюджетах - неправильно. В данном вопросе должны быть общие правила и нормы, которые будут регулироваться. Должен быть общегосударственный подход, прописанные льготы и возможности доступа к тем или иным процедурам или медицинской помощи. Необходимо ввести определённые стандарты, касающиеся транспорта, медицинских учреждений. Этим должно заниматься исключительно государство», - говорит он.

В то же время Дмитрий Щербатов отметил: говорить о том, что в Украине ничего не делается - неправильно. По словам политика, в Украине осуществляются определенные шаги, но порой не связанные друг с другом.

«В нашей стране что-то делается, но мало и нет системы. Есть отдельные шаги, порой не связанные между собой, которые предоставляют определенным категориям людей льготы. Должен быть социальный закон, возможно Кодекс, который урегулирует все правоотношения, касающиеся людей с особыми потребностями. В Украине должна быть разработана и внедрена программа на государственном уровне, которая будет единой и понятной для всех, а также четкой и прозрачной», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook