ГлавнаяОбщество

В этом году для школьников с нарушениями зрения приобрели 670 книг шрифтом Брайля

В этом году для школьников с нарушениями зрения приобрели 670 книг шрифтом Брайля

Сказки, романы, рассказы украинских и зарубежных писателей. В 2020 году для детей с недостатками зрения закупили 670 книг, напечатанных шрифтом Брайля и 18 кеглем. Литературу приобрели за областной счет для двух учреждений специального образования. Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Грицай.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Книги, напечатанные шрифтом Брайля, очень дорогостоящие и объемные. Для незрячих детей и учащихся с нарушениями зрения чрезвычайно важно иметь их в достаточном количестве. Ведь они дают школьникам возможность познакомиться с лучшими образцами украинской и мировой литературы, - отметила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай. - В этом году закупили 670 книг для воспитанников Криворожского специального многопрофильного учебно-реабилитационного центра № 1 и спецшколы №12 в Днепре. Это художественная литература - сказки, рассказы и романы украинских писателей, произведения зарубежных авторов».

Для учащихся 1-12 классов специальной школы № 12 в Днепре закупили 576 книг. На экземпляры потратили более 389 тыс грн. Сейчас в учебном заведении - 197 воспитанников.

Еще 94 книги шрифтом Брайля приобрели для учеников 1-4 классов Криворожского специального многопрофильного учебно-реабилитационного центра №1. На это выделили 214,4 тыс грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook