ГлавнаяОбщество

ПХЗ в части реализации программы «Зелёная экономика» - образцовое промышленное предприятие в масштабах всей Украины, - пресс-служба

ПХЗ в части реализации программы «Зелёная экономика» - образцовое промышленное предприятие в масштабах всей Украины, - пресс-служба

ГП «НПО Павлоградский химический завод» в части реализации программы «Зелёная экономика» является образцовым промышленным предприятиям в масштабах всей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что в течение последних лет на предприятии успешно были внедрены проекты, направленные на уменьшение потребления энергоресурсов ГП «НПО «ПХЗ» и увеличение доли энергии, получаемой из альтернативных источников энергии.

«На сегодняшний день ВСК «Юность» - образец комплексного применения современных энергосберегающих Hi-Tech технологий. Это по-настоящему уникальный объект, который демонстрирует все преимущества применения энергосберегающих технологий в социальной сфере, снижающих финансовую нагрузку на содержание водно-спортивного комплекса. В проекте внедрены сверхсовременные автоматизированные системы отопления и горячего водоснабжения в сочетании с альтернативными источниками энергии - солнечными коллекторами и тепловыми насосами для отопления бассейна ВСК. Для отопления здания спортивного комплекса используются новые энергоемкие экологически чистые материалы. Новая технология очищения и обеззараживания, значительно уменьшает потребление питьевой воды. 

В 2017 году была установлена система утилизации тепловой энергии, выполненная на базе тепловых насосов. В качестве источника тепла используется остаточное тепло вытяжного воздуха систем вентиляции здания.

В 2018-2019 годы осуществлено утепление некоторых зданий, в 2019 году на некоторых зданиях установлены солнечные батареи, мощностью 230 кВт*ч. Солнечные батареи - одна из самых перспективных и экологически чистых источников энергии. Условная экономия от внедрения энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии на ПХЗ составляет до 900 млн грн в год. Кроме этого, энергонезависимость зданий ПХЗ обеспечивает установленная в 2019 году когенерационная станция», - говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook