ГлавнаяОбщество

В Желтых Водах завершают реконструкцию старейшей улицы города

Современная и безопасная зона отдыха - для детей и взрослых. В центре Желтых Вод завершают реконструкцию улицы Богдана Хмельницкого. Проект воплощают за областной счет. Об этом сообщил глава региона Александр Бондаренко.

«Хотим создать для жителей Днепропетровщины опрятные и комфортные зоны отдыха. По областному проекту «Территория комфорта» в разных населенных пунктах области реконструируем парки, скверы, бульвары. Уже на финишной прямой обновление улице Богдана Хмельницкого в Желтых Водах - там обустраиваем живописный бульвар. Вскоре жители города получат новое место для прогулок - подрядчикам осталось сделать последние штрихи», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Улицу Богдана Хмельницкого в центре Желтых Вод не узнать. Старое разбитое покрытие подрядчики заменили на новенькую тротуарную плитку. На проезжей части возле бульвара - восстановили асфальт.

Чтобы движение пешеходов и велосипедистов был более безопасным, сделали сниженные бордюры. Обустроили и велосипедные дорожки - осталось нанести разметку.

Сейчас завершают укладывать плитку на последнем участке тротуара и монтируют столбы для освещения. Далее установят урны у лавочек и озеленят территорию вокруг бульвара.

Общая протяженность улицы Богдана Хмельницкого - 1,5 км, бульварной части - 1,2 км.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook