ГлавнаяОбщество

Новая избирательная система. Как заполнять бюллетень, чтобы твой голос не украли?

Кандидат в мэры Днепра Мгер Куюмчян рассказал избирателям, как правильно голосовать 25 октября. По его словам, украинцам стоит внимательно отнестись к выборам и проголосовать правильно, чтобы все было не напрасно и голос не был украден.

Об этом он рассказал во время беседы с журналистами.

«Местные выборы в этом году пройдут по новой избирательной системе. Это составляет для обычных украинцев ряд сложностей: еще не все разобрались в том, как голосовать. Напомню, что эта избирательная система была перенята у Польши. Последствия от ее внедрения были ужасными: система привела к внутрипартийной борьбе, так как в ее основе заложена конкуренция внутри партии. Получается, что партии конкурируют не между собой, как раньше, а идет сильная конкуренция внутри самой партии.

Каждая партия на один территориальный округ выдвигает от 1 до 15 кандидатов, которые работают на одной территории. Человек должен выбрать из 100 существующих кандидатов, одного, за которого нужно проголосовать. Из-за того, что в Польше люди не до конца поняли правила голосования в первый год внедрения системы, около 40 бюллетеней в итоге выборов оказались испорчены», - сказал Мгер Куюмчян.

Он сообщил, чтобы голос засчитался, нужно, поставить галочку напротив партии, которую поддерживаете и поставить номер кандидата, которого выбираете из этой партии. Если поставить две галочки, то бюллетень будет испорчен. Если поставить одну галочку и два номера, то бюллетень также будет испорчен. 

«Внимательно отнеситесь к голосованию. Если вы все же приложили усилия, чтобы проголосовать: встали, пришли на участок, то проголосуйте правильно, чтобы все было не напрасно. 

Определитесь с политической силой, которую вы поддерживаете, и просто во всех четырех бюллетенях, которые будут у вас в руках, ищите название партии. Голосуя за партию, вы точно отдадите свой голос политической силе, которую вы поддерживаете и этот голос точно не пропадет», - говорит кандидат в мэры Днепра.

Мгер Куюмчян отметил, что если не знаете, за каких кандидатов проголосовать, то те, которые будут представлены от политической силы «Батьківщина», - достойные люди. Поэтому посоветовал в четырёх бюллетенях искать именно его команду. Бюллетень для голосования за представителей в городской совет Днепра будет желтого цвета, а партия «Батьківщина» в ней будет третьей по списку. 

«Поэтому, все просто: желтый бюллетень, третий номер и потом выбирайте любого нашего кандидата, который вам нравится и голосуйте за него. Поддержите нас, а мы не дадим никому спуску в городском совете, мы заставим их работать в интересах горожан», - подытожил Мгер Куюмчян.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook