ГлавнаяОбщество

Подкуп избирателей партией «Громадська сила» свидетельствует об истерии и понимании провала на местных выборах, - социолог

Подкуп избирателей партией «Громадська сила» свидетельствует об истерии и понимании провала на местных выборах, - социолог

Кандидат социологических наук, социолог-аналитик; участница ОИ «Прозрачные выборы» Оксана Зубарева сообщила, что некоторые партии и кандидаты накануне местных выборов прибегают к грязным технологиям. Так, в интернете возмущенные горожане опубликовали скрин сообщения от куратора Загида Краснова с «привлекательным» предложением продать свой голос за 1 тыс. гривен.

Об этом стало известно во время пресс-конференции.

«Днепровский отдел полиции открыл уголовное производство по факту прямого подкупа избирателей лидером политической партии «Гражданская сила» и кандидатом в мэры Днепра Загидом Красновым. Данные об уголовном преступлении внесены в ЭРДР под №12020040030001903

Согласно ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Украины, за подкуп избирателей правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Напомню, что людям, которые продали свой голос на выборах грозит наказание в виде штрафа или даже лишение свободы до двух лет», - сказала Оксана Зубарева.

По ее мнению, такие действия представителей партии «Гражданская сила» свидетельствуют об истерии и понимании провального для них результата на этих местных выборах. «Это единственная партия, которая использует такие грязные технологии, и именно это является сигналом непрофессионализма и желания любой ценой улучшить неприемлемый для представителей «Гражданской силы» результат выборов. Поэтому, за несколько дней до дня голосования для повышения своего рейтинга, господин Краснов, по многочисленным сообщениям в СМИ и соцсетях, прибегает к всевозможным «черным» схемам покупки голосов», - сказала она.

Так, за неделю до местных выборов в интернете возмущенные горожане опубликовали скрин сообщения от куратора Загида Краснова с «привлекательным» предложением продать свой голос за 1 тыс. гривен. Все, что нужно - прийти в день выборов на участок, поставить галочку напротив фамилии Краснова и отправить куратору фото бюллетеня.

«Мы призываем всех горожан не участвовать в незаконных действиях какой-либо партии и напоминаем, что именно местная власть отвечает за благосостояние и комфортную жизнь в городе и минутная выгода сейчас может привести к запущенности и деградации города в течение пяти ближайших лет», - отметила Оксана Зубарева.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook