ГлавнаяОбщество

Более 300 медиков Днепропетровщины получили областные премии за сентябрь

Более 300 медиков Днепропетровщины получили областные премии за сентябрь

На Днепропетровщине поощряют медиков, которые помогают больным COVID-19, за государственные и местные средства. Так, за сентябрь премии от области получил 301 работник учреждений здравоохранения. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Первыми среди других регионов Украины начали премировать медиков за борьбу с COVID-19. Так, за работу в сентябре областные премии получил 301 медработник: специалисты «скорых» и больницы им. Мечникова. На такое поощрение выделили 1,5 млн грн. Продолжаются и ежемесячные выплаты денежных надбавок от государства. Их насчитывают через НСЗУ – по программе медицинских гарантий», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Областные премии за сентябрь получили 172 работника областного центра экстренной помощи и медицины катастроф, 129 – областной больницы им. Мечникова.

Размер денежных выплат в среднем – 3,3 тыс грн на руки.

Сейчас в Украине – 330 396 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Среди них 12 380 – на Днепропетровщине. 5293 жителя области уже выздоровели.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook