ГлавнаяОбщество

Международный наблюдатель Мирослав Радачовский ознакомился с ходом подготовки к выборам в Обуховской громаде

Международный наблюдатель Мирослав Радачовский ознакомился с ходом подготовки к выборам в Обуховской громаде

Международный наблюдатель Мирослав Радачовский побывал в Обуховке и обсудил с главой сельсовета Василием Гезем с представителями громады подготовку к выборам.

«На этой своей миссии я познакомился с главой села – по-нашему, со старостой. Он рассказал о проблемах, которые есть здесь, и о том, что он надеется, что выборы будут демократическими, не будет коррупции и нарушений. Очень образованный человек, профессионал, - отметил Мирослав Радачовский. - По словам главы сельсовета, нужно еще очень много работать, чтобы демократические процессы и в выборах, и во всей жизни Украины были объективными».

По словам главы Обуховской ОТГ Василия Гезь, в Обуховке еще не было таких «грязных» выборов.

«Я уже в третий раз баллотируюсь на пост главы сельского совета, но такого еще не было. Оппоненты используют все грязные технологии, какие только можно и нельзя. Есть подкуп избирателей: раздают продуктовые наборы и денежные средства, обещая при этом золотые горы. Не чураясь ничего, поливают грязью меня, моих родных и друзей. Все это происходит при поддержке и по инициативе кандидата, который является моим основным оппонентом. Я выполняю свои обязанности честно и много лет служу людям, на выборы всегда иду как беспартийный, от людей. Испытываю сомнения по поводу честности выборов в Обуховской ОТГ, но надеюсь на разум людей, законодательную базу Украины и международных наблюдателей», - рассказал Василий Гезь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook