ГлавнаяОбщество

Во всеукраинском конкурсе лучших практик местного самоуправления победили 4 проекта из Днепропетровщины

Во всеукраинском конкурсе лучших практик местного самоуправления победили 4 проекта из Днепропетровщины

Завершился конкурс лучших практик местного самоуправления, который проводил Минрегион. Победителей в нескольких номинациях выбирали среди 168 заявок. Из 33 дипломантов – и четыре проекта, представленные территориями Днепропетровщины. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Конкурс лучших практик местного самоуправления Минрегион проводит седьмой год подряд. В 2020-м поступило 168 заявок из всех областей Украины, из них 88 – от объединенных территориальных громад. Среди победителей – и наши Слобожанская и Васильковская ОТГ. Еще два диплома за представленные проекты получил Кривой Рог», – отметили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Слобожанская ОТГ представила на конкурс в разделе «Улучшение качества образовательных услуг» опыт работы центра внешкольного образования громады.

«Когда мы объединились, внешкольные учреждения остались в районе. Поэтому громада решила создать свой центр – на базе местного УВК. Сейчас там работает более 30 кружков. Есть собственные дендропарк, радиостанция, оранжерея, тир. К примеру, на базе центра ребята сдают зачеты и получают спортивные разряды по пулевой стрельбе, а некоторые уже готовятся выполнить нормативы на КМС», – рассказал начальник гуманитарного отдела Слобожанского поселкового совета Николай Шеремет.

Также лучшими были признаны молодежный проект Васильковской громады «Я – исследователь» и две криворожские практики: по трансформации общественного бюджета и формированию инклюзивного пространства.

Всеукраинский конкурс «Лучшие практики местного самоуправления» проводит Минрегион в партнерстве с Программой Совета Европы «Децентрализация и реформа местного самоуправления в Украине».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook