ГлавнаяОбщество

Эксперт рассказал, какой курс доллара ожидать украинцам после местных выборов

Эксперт рассказал, какой курс доллара ожидать украинцам после местных выборов

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что местные выборы, однозначно, играют большую политическую и некоторую экономическую роль для страны, однако, для глобальной экономики этот процесс малозаметен. По его словам, сегодня мы имеем взвешенный и объективный курс на обменниках, и обвала до 35-40 грн/доллар в ближайшее время не предвидится. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Не смотря на то, что для Украины местные выборы играют большую роль, в глобальной экономике этот процесс малозаметный и сильно повлиять на курс иностранный валюты не сможет. Но избирательный процесс однозначно отразится на экономике. Все выборы ориентируются на то, что нужно продвигать свои бренды, и в свою очередь, сегмент маркетинга и рекламы получил серьезный толчок и некоторый запас прочности на ближайшее время. В экономику влились немалые деньги кандидатов, спонсоров, которые продвигали свои бренды на политический рынок. В Днепре за последние полтора-два месяца взрывообразно пошли улучшения - новые дороги, обновление подвижного состава электротранспорта. Этот аккумулятивный эффект. И если месяц назад доллар стал укрепляться, то сейчас он стабилизировался», - сказал Владимир Косюга.

По его словам, это не говорит о том, что экономика чувствует себя очень устойчиво. Это говорит о том, что сегодня население перестало играть решающую роль в формировании курса гривны к доллару, потому что свободной гривны на руках нет - покупать доллар некому. 

«И на сегодня мы имеем взвешенный и объективный курс на обменниках. С ним мы и встретим Новый год. Обвала до 35-40 грн за доллар в ближайшее время мы не увидим», - отметил Владимир Косюга.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook