ГлавнаяОбщество

«Мы можем ориентироваться на данные экзит-пола: очевидный лидер избирательной гонки - Борис Филатов», - Надежда Михно

Политолог Надежда Михно сообщила, что очевидным лидером избирательной гонки в Днепре был Борис Филатов, о чем говорят данные экзит-пола и проведенных в период предвыборной кампании социальных опросов. Это подтверждает и параллельный подсчет голосов. Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре обработано 99% протоколов. С результатом в почти 80% побеждает Борис Филатов.

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Эти выборы были непростыми. Кроме пандемии коронавируса, мы имели еще большое количество рисков, связанных с введением нового Избирательного кодекса перед стартом избирательной кампании. Сейчас мы на финальном этапе подсчета голосов. Параллельный подсчет голосов полностью коррелирует с данными экзит-пола, обнародованного вечером 22 ноября. По проведенным соцопросам, очевидным лидером гонки был Борис Филатов. Такой большой отрыв в результате первого тура это подтверждает: его было трудно преодолеть. Данные, которыми мы располагаем, говорят о том, что мы можем ориентироваться на цифры экзит-пола», - сказала Надежда Михно.

Она также прокомментировала ситуацию с явкой и отметила, что сохранилась тенденция, что более активной в электоральном поле является категория избирателей старшего возраста. Менее активная категория 18-29 лет.

«Явка рекордно низкая, но в то же время, в других населенных пунктах, где проходило повторное голосование 15 ноября, это один из лучших результатов. Безусловно, такой показатель явки мы видим из-за пандемии коронавируса, а также из-за низкого уровня заинтересованности политическим процессом среди граждан», - сообщила Надежда Михно.

Эксперт добавила, что карантин выходного дня не повлиял на явку избирателей, так как не вводил строгих ограничений. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook