ГлавнаяОбщество

Разрешить представителям депутатских групп быть членами избирательных комиссий было ошибкой, - Игорь Рейтерович

Затягивание подсчетов голосов, фейковые соцопросы и подкуп избирателей… Политолог Игорь Рейтерович прокомментировал ход избирательного процесса местных выборов в Днепропетровской области.

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Эти выборы в Днепре продемонстрировали одну показательную вещь - порочная практика, что в ВР разрешили принимать участие в избирательных комиссиях представителям депутатских групп. Это было ошибкой, так как превратилось в поле для больших манипуляций и использования своего служебного положения. Это порождает еще одну большую проблему - некоторые политсилы затягивали процесс подсчета голосов. Это не повлияло на финальный результат, но заставило понервничать и не делает избирательный процесс качественным», - сказал он.

Игорь Рейтерович отметил, что на этих выборах явка была одна из самых низких в истории Украине. 

«Согласно разным опросам, около 25% граждан не ходили на выборы из-за карантин. Значительная часть граждан не пошла на выборы, потому что они не поняли, как голосовать. Вся агитационная работа, которую должна была проводить ЦИК, провалена», - сообщил он.

По словам политолога, местные выборы-2020 были беспрецедентыми с точки зрения использования черных технологий. 

«Фейковые опросы, подкуп избирателей… Эти технологии не показали эффективности. Среди них было обнаружено ноу-хау - использование информационных технологий в процессе подкупа голосов», - подытожил Игорь Рейтерович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook