ГлавнаяОбщество

В Днепре стартовала благотворительная акция по сбору плазмы для помощи 14-летней Диане Войтенко

21 декабря в Биофарма Плазма Днепр совместно с БО БФ «Kiddo» объявили о старте долговременной акции по сбору плазмы «Рятуймо разом!» для помощи 14-летней Диане Войтенко. У девушки редкое и сложное аутоиммунное заболевание - тромбоцитопеническая пурпура. К участию в акции также присоединилась компания «Цікава кава», которая решила поддержать доноров, угостив их после донации чашечкой вкусного кофе.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно во время пресс-конференции.

Исполнительный директор БО БФ «Kiddo» Ольга Голубева сообщила, что для нормальной жизнедеятельности девушке ежемесячно необходимо принимать препараты, стоимость 12-14 тыс. грн. Она выразила уверенность в том, что с помощью неравнодушных граждан, которые присоединяться к акции «Рятуймо разом!» и станут донорами плазмы, Диане Войтенко удастся продолжить полноценную жизнь.

«Запускаем нашу долгосрочную акции с Биофарма Плазма Днепр для 14-летней Дианы Войтенко, которая является подопечной нашего фонда «Kiddo». У девушки достаточно сложное и редкое аутоиммунное заболевание, которое связано с повышенной кровоточивостью. Для того, чтобы продолжать полноценную жизнь, ей необходимо принимать дорогостоящие препараты, которые в месяц обходятся от 12 до 14 тыс. грн. Семья не может обеспечить такое лечение, уже год мы стараемся помочь ей.

Мы рады, что сегодня запускаем «благотворительные понедельники», в которые все доноры, которые приходят и оставляют компенсации за свои донации на благотворительность. Все собранные средства будут отправлять на лечение Дианы Войтенко. Со своей стороны будем призывать всех наших друзей поддержать эту акцию. Уверены, что и дальше девочка будет полноценно жить и развиваться», - сказала она.

Татьяна Собко, основатель компании «Цікава кава», сообщила, что рада принимать участие в акции и поддержать доноров, которые отдают свою плазму для доброго дела.

«Наша компания очень рада дружбе с Биофарма Плазма Днепр, и мы всячески хотим их поддерживать на благотворительных мероприятиях. Поэтому, сегодня после донации угощаем доноров чашечкой кофе. Им это приятно», - сказала она.

Вячеслав поделился, что является донором плазмы уже 10 лет, и сегодня также решил сделать доброе дело: «Сегодня сдавал плазму, из которой изготовляют лекарства для предоставления помощи детям, в частности, онкобольным. Уже 10 лет я являюсь донором плазмы. Я - верующий человек, и делаю добро, так как мне это под силам».

19-летний Давид приехал из Запорожья, чтобы стать донором плазмы. Сподвиг парня на этот поступок его друг.

«Около месяца назад друг предложил мне стать донором и помочь людям. Уже второй раз я приезжаю в Днепр и сдаю плазму, и призываю остальных. Это не так страшно, как кажется. Чувствую себя отлично и рад, что могу быть полезным тем, кто в этом нуждается», - отметил донор.

Всех желающих стать донорами плазмы приглашают в Biopharma Plasma Днепр, которая находится по адресу: Днепр, пр. Б. Хмельницкого, 17.

Центр работает с 08:00 до 16:00 по будням, в субботу с 08:00 до 15:00.

Для записи и консультаций работает call-centre: (067) 155-48-28, (063) 528-63-36.

Справка:

Biopharma Plasma Днепр, входит в сеть самых современных сертифицированных плазмацентрив Украины компании Biopharma Plasma, занимающихся заготовкой и переработкой плазмы доноров.

Из собранной плазмы производятся препараты для лечения раненых и пострадавших с большими кровопотерями, онкобольных, беременных женщин и новорожденных. Также препарат из плазмы крови доноров Биовен используется сегодня в комплексном лечении тяжелых ковидных пневмоний.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook