ГлавнаяОбщество

Научные разработки, ПО, технологии и продукция ПХЗ успешно используются в Украине и экспортируются в страны ЕС, Азии и США, - ДнепрОГА

Научные разработки, ПО, технологии и продукция ПХЗ успешно используются в Украине и экспортируются в страны ЕС, Азии и США, - ДнепрОГА

Днепропетровская область является один из наиболее экономически развитых регионов Украины. Характеризуется выгодным географическим положением, богатыми природными ресурсами, мощным промышленным и научным потенциалом, развитым сельскохозяйственным производством, высоким уровнем развития транспорта и связи. ГП «НПО» Павлоградский химический завод» и АО «Днепроазот» - крупнейшие  госпредприятия химической отрасли в регионе по производству химических веществ и химической продукции. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Объем реализованной продукции в области производства химических веществ и химической продукции составляет 3,7% (или 16.9 млрд грн) объема промышленного производства области.

Численность работающих - 9,7 тыс. человек. Минеральные удобрения, лакокрасочные материалы, промышленные газы и взрывчатые вещества - далеко не полный перечень производимой продукции в настоящее время на предприятиях отрасли.

Например, АО «Днепроазот» является одним из крупнейших химических предприятий не только Днепропетровской области, но и страны в целом. На производственных мощностях предприятия производится аммиак, карбамид, каустическая сода, жидкий хлор и соляная кислота и другая продукция, которая пользуется стабильным спросом. Продукция АО «Днепроазот» экспортируется в страны Азии и Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: «Украинское государство сможет существовать, только имея возможность обороняться и предотвращать посягательства», - Леонид Шиман

Крупнейшим государственным предприятием химической отрасли области является ГП «НПО» Павлоградский химический завод», по  основной номенклатуре которого является взрывчатые вещества для горно-обогатительных комбинатов Украины. Научные разработки, программное обеспечение, технологии и продукция предприятия успешно используются в Украине и экспортируются в страны ЕС, Юго-Восточной Азии, Австралии, Америки и Африки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook