ГлавнаяОбщество
Спецтема

Сергей Рыженко: "На сегодняшний день почти достигнут баланс между выздоровевшими и заболевшими COVID-19"

Сергей Рыженко: "На сегодняшний день почти достигнут баланс между выздоровевшими и заболевшими COVID-19"

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что на сегодняшний день почти достигнут баланс между выздоровевшими и заболевшими COVID-19.

Об этом стало известно во время брифинга.

Сергей Рыженко проинформировал, что в ДОКБ им. Мечникова сейчас находится 70 человек, 11 в тяжёлом состоянии, 3 – на ИВЛ.

"Десятки человек продолжают поступать ежесуточно в приёмное отделение. Как правило, это очень тяжёлые больные.

Мы заметили, что каждый больной коронавирусом, который переносит болезнь в тяжёлой форме, в среднем теряет до 10 кг. У больного отсутствует аппетит, начинается депрессия. Зачастую выход из этого состояния требует длительного периода времени.

В Днепропетровской области цифра лабораторно подтверждённых случаев доходит до отметки 60 тысяч. Также есть десятки тысяч, которые никуда не обращались и перенесли заболевание на ногах. Это обязательно скажется на их здоровье в дальнейшем", - рассказал он.

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова рассказал о поступившей ночью 28 декабря роженице.

"Сегодня ночью молодая жительница Днепра на 37-й неделе беременности поступила с COVID-пневмонией. Родила здорового мальчика весом 3200. Мы рады, что даже в такие сложные дни женщины рожают и наши доктора оказывают им помощь", - отметил он.

Сергей Рыженко рассказал о количестве свободных мест в ДОКБ им. Мечникова.

"Мы всегда держим дополнительных 100 коек на случай высокого роста заболеваемости. COVID-фонд на данный момент заполнен на половину", - сообщил он.

Также главный врач дал рекомендации, как безопасно отметить Новый год.

"Нужно есть побольше белковой пищи, совершать длительные прогулки, потреблять поменьше алкоголя.

Большая просьба ко всем - встречайте Новый год в узком кругу семьи, чтобы не распространять заболевание. А если Вы заболели, то в выходные и праздничные дни врачи больницы им. Мечникова будут обязательно Вам помогать", - резюмировал он.

Врачи ДОКБ им. Мечникова говорят, что для них самый большой подарок на Новый год – это минимальное поступление больных и большая выписка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook