ГлавнаяОбщество

Мы будем бороться и мы обязаны прекратить этот коммунальный геноцид: Геннадий Гуфман о повышении тарифов

Повышение тарифов – это то, что не дает спокойно спать сотням тысяч украинцев, как пенсионерам и малообеспеченным, так и тем, кто до этого еще как-то держался на плаву. Такое мнение высказал Геннадий Гуфман, первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета, глава областной организации “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ”  на своей странице в Facebook

"Повышение цены на газ и электричество автоматически привело к увеличению тарифов на водоснабжение и отопление. Таким образом, во всех платежках за коммуналку суммы выросли.

Украинцы и так уже около года из-за карантина теряют доходы, а кто-то и вовсе остался без работы. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 54 млрд гривен!!!! Худшего момента для поднятия тарифов найти просто невозможно! 

Правительство идет на поводу у МВФ и поднимает все цены на энергоносители, объясняя это рыночными ценами. Только какое отношение мы имеем к рынку Европы и где у людей рыночные зарплаты? Если рост тарифов на электроэнергию неизбежен и диктуется экономической необходимостью, то при этом должен быть и рост зарплат, причем - на опережение. Ведь главная проблема в Украине - это не тарифы, а именно низкие зарплаты.

Мы боремся на всех уровнях. На национальном - ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ уже давно зарегистрировала в парламенте законопроект, который позволит существенно снизить коммунальные тарифы, но его не ставят в повестку дня.

На местах хоть мы и не можем отменить решения ныне действующего правительства, но сидеть в стороне не будем.

Люди в нашей области уже вышли на протесты и это только вершина айсберга. Наша партия, которая представлена во всех местных советах Днепропетровской области, предпримет все возможные меры, чтобы повлиять на ситуацию.

Первое - я предлагаю рассмотреть возможность создания программ помощи малоимущим жителям области в каждой громаде. Найти деньги в бюджетах и привлечь средства со стороны.

Второе - мы должны четко обозначить свою позицию и направить обращения Президенту и Кабинету Министров Украины с требованием пересмотреть решение о поднятии тарифов на газ и электричество, которые повлекли за собой и повышение цен на коммунальные услуги. 

Именно об этом мы говорим с коллегами, с депутатским корпусом партии в области. Сейчас готовим селекторное совещание с территориями, жители которых пострадали больше всего, это и Покров, и Марганец, и Никополь, и Павлоград, и Каменское и другие громады.

Не хочу быть голословным, не хочу давать пустых обещаний, но в том, что эта проблема не дает спокойно спать и нам, вы можете быть уверены.

Мы будем бороться, мы обязаны прекратить этот коммунальный геноцид. Пока власть самоустранилась от разрешения тарифного вопроса и делает вид, что все окей, и продолжает гримасничать и уверять нас в этом. 

Но скоро уже просто некому будет смотреть их красивые видео с экрана - ведь чтобы его включить, нужно оплатить электричество. А разбалованная аплодисментами новоявленная власть забывает, что между хлебом и зрелищами первый все же хлеб", - написал Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook