ГлавнаяОбщество
Спецтема

С конца февраля число пациентов с COVID-19 увеличилось в три раза, - замдиректора больницы Мечникова

С конца февраля число пациентов с COVID-19 увеличилось в три раза, - замдиректора больницы Мечникова

Заместитель медицинского директора больницы им. Мечникова Ирина Китова сообщила, что за 2020 год в медучреждении был пролечен 1001 пациент с коронавирусом, 299 из них прошли через отделение реанимации. А с начала 2021 года в реанимацию поступил уже 131 инфицированный коронавирусом, что говорит о росте темпа заболеваемости COVID-19.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». 

«Больница Мечникова работает с больными коронавирусом с 30 марта 2020 года. За 2020 год в нашей больнице был пролечен 1001 пациент. 299 пациентов - были крайне тяжелыми и прошли через реанимацию. К сожалению, 93 пациента за 2020 год погибли. По всемирной статистике, 36% пациентов, пролеченных в реанимации, погибают. У нас эта цифра составляет 31%. 

С начала 2021 года мы пролечили 394 пациента, из низ - 131-го крайне тяжелого. Зафиксировано 37 летальных случаев. Отмечу, что с конца февраля количество пациентов, которые стали к нам поступать, увеличилась в три раза. И тяжесть пациентов все выше», - сообщила Ирина Китова.

Она добавила, что все пациенты, которые поступают в реанимационное отделение, имеют сопутствующие патологии - гипертензию, сахарный диабет, инсульт, инфаркт. Ирина Китова отметила, что, не смотря на вероятность повторного заражения коронавирусом, такие пациенты в больницу не поступали. Вирус мутирует, что сказывается и на возрасте тяжелых больных:

«Самый молодой наш пациент - 20-летний парень, который был крайне тяжелый в течении трех недель. Он выжил, выписан домой. Сейчас в реанимации больницы Мечникова находятся как 30-летние пациенты, так и люди старшего возраста, которые имеют более тяжелое течение болезни из-за массы сопутствующих патологий», - сообщила Ирина Китова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook