ГлавнаяОбщество

В Кривом Роге стартовала большая стройка современной спортивной арены

Стартовала реконструкция стадиона «Металлург» в Кривом Роге. Там обустраивают современную, качественную и безопасную арену. Все – по стандартам ФИФА и УЕФА, сообщил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов. 

«В этом году по программе Президента «Большая стройка» в области строим бассейны и реконструируем стадионы. Самый масштабный проект – «Металлург» в Кривом Роге. Работы уже начались», – отметил Владимир Орлов.

За полувековую историю «Металлург» заработал добрую славу. Когда-то там проходили легендарные матчи. Трибуны «гремели» громкими криками болельщиков. Теперь это – история.

Долгое время стадион стоял заброшенный. Трибуны – в аварийном состоянии. Сейчас там обустраивают современную арену.

«Мы с друзьями ходили сюда на матчи. Это было традицией горожан, – сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков. – Началась масштабная реконструкция – очень важное событие для Кривого Рога. Хочется, чтобы стадион «Металлург» стал одной из лучших арен области и настоящей гордостью горожан. А еще хорошей базой для развития спорта».

Подрядчики начали с котлованов под трибуны. Заливают фундаменты, обустраивают бетонные основания, монтируют металлические каркасы.

«Каждый элемент проекта сверяли с требованиями ФИФА и УЕФА. Ведь на стадионе планируют проводить матчи за национальный и еврокубки», – подчеркнула проектировщица Виктория Панченко.

Поле обновленного стадиона будет с «живым» газоном. Со специальной системой полива и подогрева. Построят новые трибуны. В целом они будут на 19 тыс зрителей. Предусмотрят и места для людей с инвалидностью. Установят мощные прожекторы для освещения, электронные табло.

«Давно ждали реконструкции. После ее завершения стадион станет главной тренировочной базой и футбольной ареной города», – рассказал президент ФК «Кривбасс» Константин Караманиц.

Строители осовременят помещения под трибунами. Там обустроят спортивные залы, раздевалки и тренерские. Можно будет заниматься тяжелой атлетикой, боксом, фитнесом, каратэ и греко-римской борьбой.

Возведут 4-этажное здание. В нем – VIP-зону, комментаторские, места для журналистов.

Спорткомплекс будет с современной пожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения. Будет несколько входов для зрителей, оснащенных электронными турникетами. Все – для безопасности посетителей.

Вокруг стадиона обустроят беговые дорожки. Будет и зона для прыжков с шестом.

«Металлург» давно был в ужасном состоянии. Мы все ждали, когда его приведут в порядок. Это важно для любого города, чтобы были хорошие стадионы. И для болельщиков тоже», – поделился житель Кривого Рога Антон Савостянов.

Городская власть Кривого Рога поддерживает инициативу Президента Украины и пообещала всячески помогать с реконструкцией стадиона «Металлург».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook