ГлавнаяОбщество

#СпитайПроСвітло: Генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети провел онлайн-встречу с жителями области

ДТЭК Днепровские электросети запустил цикл онлайн-встреч с экспертами в энергетической отрасли. Сегодня, 6 апреля, в рамках проекта #СпитайПроСвітло жителям области представилась возможность пообщаться с генеральным директором ДТЭК Днепровские электросети Андреем Терещуком. Встреча проходила в прямом эфире Facebook.

Электронное табло, дистанционные счетчики, планируется ли повышение тарифов на электроэнергию, отменен ли тариф «день/ночь», почему низкое напряжение, почему плановые работы осуществляются по выходным: в течение часа генеральный директор отвечал на вопросы горожан.

Что с Каменским? Город перешел на электроотопление, планируется ли что-то по укреплению сетей? Андрей Терещук рассказал, что было сделано и что запланировано на 2021 год.

«В 2019 -2020 гг. мы в партнерстве с мэрией модернизировали инфраструктуру в 198 многоэтажках Каменского. Город выделил порядка 14 млн грн, мы эту зиму проходили впервые с таким большим количеством сконцентрированного электроотопления и с такой низкой температурой. Это было не легко, были аварийные моменты, но мы справились. В настоящее время планируем реконструировать кабельную линию 6кВ для обеспечения дополнительных мощностей. Кроме этого, уложим еще 1,5 км резервной кабельной линии по пр. Конституции», - рассказал Андрей Терещук.

Жители Никополя поинтересовались, планируется ли улучшать сети в их городе?

«Последние два года, как я работаю в компании, мы достаточно много уделяем внимание городу Никополю и району в целом. Достаточно большой объем финансирования перераспределяется городу, с точки зрения улучшения сетей. В 2020 году было проведено много работ, устранили большое количество разгрузочных ЭТП, отремонтировали кабельные линии. Кроме этого, в 2019 году мы исправили ситуацию с кабельной линией, которую повредили вандалы, тем самым оставив жителей двух районов города без электроэнергии на нескольких дней. Таких отключений за 2020 год произошло порядка 5. Уверен, что по результатам 2021 года ситуация с сетями в Никополе существенно улучшится. Уже реконструировано 8 км кабельной линии на сумму 26 млн грн, в том числе запланирован ремонт воздушных линий, суммарной протяженностью – 74,5 км; 15,5 км из которых уже сделаны. Также мы в городе проводим модернизацию и техническое переоснащение трансформаторных подстанций», - поделился он.

Руководитель компании ответил на часто задаваемый вопрос от жителей области: «Почему низкое напряжение?»

«Люди переходят на электроотопление, не все ответственно подходят к этому вопросу и не все взаимодействуют с нами в отношении перехода. В частном секторе или в многоквартирных домах люди просто подключают конвекторы без увеличения мощности, без разработки проекта. Соответственно, не зная об этом, ничего не делаем с сетями, не усиливаем их, не увеличиваем мощность трансформаторов. Какую зиму подряд мы сталкиваемся с этим. Для того, чтобы трансформаторная система работала хорошо, нужно, чтобы был хороший уровень напряжения. Как только морозы упали до 15-20 градусов, мы снова и снова имеем жалобы, низкое напряжение и вынуждены реагировать и выезжать, чтобы исправлять ситуацию», - говорит он.

Жители области задали вопрос, почему компания проводит плановые отключения по выходным? Нельзя ли делать ремонтные работы в другое время?

«Сложный вопрос для нас. Летом нельзя – зимой холодно. Мы максимально постарались, чтобы быть ближе к клиенту и чтобы было удобно всем, при этом максимально быстро и качественно делать свою работу. Именно поэтому в конце 2019 года был пересмотрен график работы сотрудников и внедрен посменный график работы. Бригады работают 4 дня по 12 часов (с 08:00 до 20:00) и три дня отдыхают. В целом получается работа без выходных. Есть порядка 20 дней в году, когда запрещено отключение для плановых работ – они утверждены. В районах области в один день из двух выходных - запрещено отключение. Для того, что бы нашу сеть обновить и сделать ее более устойчивой, и чтобы она давала качественное напряжение и мы могли предоставлять качественную услугу – необходимо ее обновить. Износ сети по Днепропетровской области порядка 80%, ее нужно обновить, поэтому ее нужно отключать. Не все работы можно делать без отключения электроэнергии. Хотя мы освоили эту технологию на обычной распределительной сети. В настоящее время делаем работы под напряжением, без отключения. Но, часть работ, реконструкция линии, замена трансформаторов – невозможно сделать, не отключив эти линии», - рассказывает Андрей Терещук.

По его словам, в этом году сотрудников ДТЭК Днепровские электросети будут обучать разрабатывать технологические карты, осваивать работы без отключения на сети 6-20кВт. «На этой сети находится больше потребителей, освоив эту технику, сможем избежать большого количества отключений для того, чтобы проводить реконструкцию сетей. Мы осваиваем новые технологии, чтобы нас минимально замечали. В 2020 году 25-35% всех работ проводились без отключения», - говорит он.

Также Андрей Терещук рассказал жителям региона, что компания ДТЭК Днепровские электросети системно осуществляет работу по обрезке деревьев.

«В течение 2020 года расчистили практически 5 тыс. км электросетей. Это снижает риски обрыва. Мы делаем это или ранней весной, или поздней осенью, чтобы влияние ветров было минимальным на наши линии», - рассказал он.

С ответами Андрея Терещука на все вопросы можно ознакомится в комментариях или в видео, которое доступно по ссылке.

Обратиться в компанию за консультацией можно и вне эфира – в личные сообщения на странице компании в Facebook. Специалисты ДТЭК Днепровские электросети с радостью вам помогут.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook