ГлавнаяОбщество

Как выбрать плиту электрическую

Обойтись без кухонной плиты дома не представляется возможным. Делая выбор между газовой и электрической, по всем показателям выигрывает вторая.

Производители представляют широкий модельный ряд электрических плит разной ценовой категории: от самых простых и дешевых до приборов премиум класса. В Eldorado в наличии плита электрическая от популярных брендов HANSA, BEKO, GRETA, GEFEST, GORENJE, CESARIS, ELECTROLUX.

Эстетика и функциональность

Первое что бросается в глаза и привлекает покупателя, это внешний вид плит. Есть однотонные и комбинированные. Для выбора предоставлены черные, белые, коричневые, серебристые и со смешанными цветами. Отличаются плиты габаритами и функциональностью. В ассортименте найдутся и настольные, и обычные большие приборы с духовкой.

Настольная электрическая плита

Купить настольную плиту всем по карману. Ее цена колеблется от 250 до 1500 гривен. Количество конфорок – от одной до двух, в виде спирали или блинов. Тип управления механический, температуру придется регулировать самостоятельно. Поверхность покрыта эмалью, есть защита от перегрева. В комплектации присутствует световой индикатор, который показывает, работает плита или нет в данный момент. Подходят такие плиты для семей, состоящих из одного или двух человек. Если готовить приходится много и постоянно, то такой вариант не подойдет.

Напольные электрические плиты

Электрические плиты с духовкой пользуются особой популярностью. Габариты зависят от объема духовки. Величина их от 45 до 70 литров. На рынке представлены электрические плиты со следующими характеристиками:

  • варочная поверхность покрыта эмалью или стеклокерамикой;
  • стеклянная или металлическая крышка;
  • количество конфорок – 3-4;
  • ниша для хранения посуды;
  • гриль;
  • функция очистки паром.

Каждая модель плиты обладает своими опциями, количеством программ и методом использования. Следует помнить, что индукционные плиты требуют использования специальной посуди. Не все, имеющиеся дома, кастрюли и сковородки будут подходить для эксплуатации на данной модели. На сайте https://eldorado.ua/1074447/c1074447/ купить сковороду в соответствии свойствам очень просто. 

В комплектации электрических плит присутствуют:

  • вертел;
  • решетка;
  • 1-2 противня;
  • резервуар для воды.

Как укомплектована плита, зависит от производителя. Наличие дополнительных элементов повышает стоимость. Приобрести электрическую плиту можно от 4500 до 15 000 гривен. Гарантийный срок – от года до трех.

Перед приобретением данной бытовой техники стоит учесть, что она будет использоваться ежедневно. В некоторых моделях представлено большое количество функций, многие из которых никогда не включаются. Переплачивать за них нецелесообразно, если вы непрофессиональный повар. Наличие духовки отлично экономит средства, так как не нужно покупать отдельный прибор и не искать, куда его поставить. Выбирать надо ту модель, которая удерживает баланс между бюджетом и функционалом конкретного потребителя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook