ГоловнаCуспільство

Высокий рейтинг ОПЗЖ в регионе дает полное право Геннадию Гуфману занимать должность первого зама Днепропетровского областного совета

Высокий рейтинг ОПЗЖ в регионе дает полное право Геннадию Гуфману занимать должность первого зама Днепропетровского областного совета

О том, что в Украине идет война за мир, о солидарности с Президентом в контексте «в Украине войны не будет» и о том, что готов слышать даже тех, за кого проголосовало меньше 1% избирателей – так ответил сегодня первый зам главы облсовета Геннадий Гуфман на попытку представителей общественности поднять вопрос о его праве занимать должность первого зама.

Напомним, сегодня возле облсовета, собрались несколько  десятков человек и  в очередной раз подняли тему апрельской фразы Геннадия Гуфмана о войне. Один из представителей общественников Кирилл Дороленко зачитал в сессионном зале обращение о том, что за слова «В Украине войны нет» Геннадия Гуфмана нужно лишить должности первого зама.

Геннадий Гуфман ответил «оппонентам» сравнив рейтинг партии Нацкорпус (не прошла ни в один совет области) с рейтингом ОПЗЖ (22,5% в облсовет), отметив, что уважает разные «думки», потому что они от слова «думать».

«В Украине идет война за мир, и в ней мы все на одной стороне», - сессионный зал поддержал Геннадия Гуфмана аплодисментами.

Foto_Text_News-1.jpg

Что ответил Геннадий Гуфман Нацкорпусу (дословно):

«Я теж вважаю, що право бути почутим має кожен. Навіть ті, чиї погляди не набирають й одного відсотку прихильників в суспільстві. Я щиро поважаю право на думку. Бо думка – від слова думати. Зазначу лише одне – погляди, яких дотримуюсь я та партія, яку я представляю, підтримали своїми голосами 20% виборців на Дніпропетровщині. За ОПЗЖ голосував кожен пятий і ОПЗЖ друга за рейтингом партія, тому обіймає посаду в обласній раді. 

Я розумію, що в політиці ми маємо опонентів. Проте в цій залі – ті, хто уособлює погляди Дніпропетровщини і кому люди довірили ці погляди представляти. Я маю на увазі депутатів. В Україні, на жаль, триває війна – війна за мир. Я ніколи не підтримував війну, - ніколи, але ті, хто від неї постраждали, завжди знаходили у мене підтримку.

Фрази «В Україні війни немає», «В Україні війни не буде», «Україна не починає війну першою», « В Україні не повинно бути війни» дослівно лунали у квітні від Президента Зеленського та віце-прем’єра з питань тимчасово окупованих територій Олексія Рєзнікова – і це той випадок, коли я з ними повеістю солідарний, у цей період ескалації конфлікта на Донбасі.

У війні за мир ми усі – з одного боку».

Foto_Text_News-4.jpg

Читайте новини МОСТ-Дніпро у соціальній мережі Facebook