ГлавнаяОбщество

Депутаты горсовета Желтых Вод поддержали директора «ВостГОКа»

Петр Декальчук снова был уволен с должности генерального директора ОАО «Восточный горно-обогатительный комбинат»...

Депутаты горсовета Желтых Вод поддержали директора «ВостГОКа»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Депутаты горсовета собрались сегодня, 24 марта, на внеочередной сессии горсовета в Желтых водах, чтобы поддержать директора ОАО «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе комбината.

Депутаты на внеочередной сессии городского совета приняли решение направить письмо президенту Украины Виктору Ющенко и в Министерство топлива и энергетики с просьбой поддержать кандидатуру Петра Перькова на должности генерального директора.

Следует сообщить, что согласно решению Министерства топлива и энергетики, 21 марта Петр Декальчук был уволен с должности генерального директора, в связи с нарушением порядка представления к исполнению решения Желтоводского городского суда и несоответствием предоставленных документов действующему законодательству.

Ранее, 21 февраля Министерство топлива и энергетики освободило от занимаемой должности генерального директора Восточного горно-обогатительного комбината (Желтые Воды, Днепропетровская область) Петра Перькова, назначив вместо него Александра Гребенюка. Затем, 25 февраля Минтопэнерго восстановило в должности генерального директора государственного предприятия Восточный горно-обогатительный комбинат Петра Перькова.

Работники комбината уверены, что столь частые колебания не способствуют стабильной работе комбината, который является основным предприятием в городе.

Справка. «ВостГОК» — единственное в Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды. «ВостГОК» планирует нарастить производство концентрата урана до 1 тыс. тонн в год до 2011 года.

Предприятие, кроме концентрата урана, также производит и реализует серную кислоту, продукцию машино- и приборостроения, выполняет научно-исследовательские, исследовательско-конструкторские и другие работы, а также предоставляет услуги непромышленного характера.

«ВостГОК» входит в состав, созданного в 2007 году, государственного концерна «Укратомпром», объединяющего предприятия атомно-промышленного комплекса страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook