ГлавнаяОбщество

Жители военного городка выступают против незаконного строительства АЗС

Жители Ленинского района просят городские власти защитить их от произвола военной части...

Жители военного городка выступают против незаконного строительства АЗС

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Жители военного городка (Днепропетровск, Ленинский район)  обратились с открытым письмом к властям города, в котором высказали свой протест против незаконного захвата земли, на которой они проживают. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель инициативной группы, созданной жителями городка для решения этой проблемы. 

«Мы не имеем никаких прав на свое жилье, несмотря на то, что многие прожили здесь 20-40 лет. Недавно нам стало известно, что территорию военного городка относят к территории Юго-Западного промышленного района, что тщательно скрывалось от жителей. На основании вышеизложенного нам отказывают в проведении приватизации жилья», - говорится в письме. 

Кроме того, по словам предствителя инициативной группы отдельные частные фирмы уже делят землю, на которой проживают семьи военнослужащих и военные пенсионеры (всего около 700 человек). В частности, Евро-Нафта-АЗС уже начало строительство АЗС в непосредственной близости от существующего жилья. Основой для получения разрешения на строительство были сфальсифицированные списки жильцов, якобы давшие свое согласие на строительство АЗС. Заказчик Евро-Нафта-АЗС по ночам завозит грунта. Только совместными силами жильцов городка, которые становились под КАМАЗы и не разрешали выгрузку, удалось приостановить этот беспредел.

На данный момент никаких изменений в данной ситуации нет, но жители намерены и далее бороться за свои права.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook