ГлавнаяОбщество

Валентина Гинзбург: «Больные против закрытия «Вязовок» из-за страха остаться без дома»

По словам начальника управления здравоохранения области, пациенты «Вязовок» просто не хотят лишиться места жительства…

Валентина Гинзбург: «Больные против закрытия «Вязовок» из-за страха остаться без дома»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург рассказала, что закрывающийся туберкулезный санаторий под Павлоградом – место жительства для бездомных людей.

Об этом 19 марта Валентина Гинзбург рассказала в ходе пресс-конференции по вопросам состояния и функционирования районных родильных домов и туберкулезных диспансеров в Днепропетровской области.

«Мы записали каждого, кто пришел на демонстрацию перед облгосадминистрацией 11 марта. А потом выяснилось, что почти все эти люди во время своего пребывания в Днепропетровске должны были находиться на стационаре в тубдиспансере Павлограда. Вообще цели у этой демонстрации оказались совсем другие: люди просто не хотели потерять место, где они ночевали, ели за счет государства, будучи при этом без определенного места жительства и работы. 

Что касается нашей помощи, то мы предоставили больным туберкулезом больше тысячи путевок в оздоровительные места в 2007 году. По сравнению с этим, 25 коек в «Вязовках» не стоит даже рассматривать» - сказала Валентина Гинзбург.

Всего в течение 2007 года в областных туберкулезных диспансерах прошли курс лечения 2,879 больных (93,1% от всех выявленных на тот момент).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook