ГлавнаяОбщество
Спецтема

На Днепропетровщине уже сделали более 924 тыс прививок от коронавируса

На Днепропетровщине продолжается вакцинация от COVID-19. В области уже сделали более 924 тыс прививок. В частности, иммунизировали более чем 56,6 тыс педагогов. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

«Днепропетровщина имеет достаточное количество вакцин от коронавируса. Привиться могут все желающие от 18 лет. По показаниям - и дети 12+, - сказала и.о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Виктория Кулик. - Призываем жителей области сделать прививку. Защитить себя и окружающих от болезни и тяжелых последствий».

В Днепровском национальном университете им. Олеся Гончара привили от коронавируса уже более 700 преподавателей и студентов.

«Сейчас в университете – третья «волна» вакцинации. Предыдущие были летом. Сформировали списки желающих, пригласили мобильную бригаду. С каждой «волной» желающих привиться становится больше», - рассказал председатель комиссии по противоэпидемическим мероприятиям ДНУ им. О. Гончара Евгений Снида.

Преподавательница факультета прикладной математики Светлана Сирик - среди тех, кто решил иммунизироваться от COVID-19. Женщина говорит, все коллеги уже вакцинировались. Привилась и семья.

«Вакцинироваться нужно. Особенно педагогам, ведь у нас очень много контактов. Хочется, чтобы мы со студентами продолжали работать за партами в аудиториях, а не дистанционно. Хочется «живого» общения», - поделилась Светлана Сирик.

Педагогов вакцинируют препаратом Comirnaty от Pfizer / BioNTech.

«Решил привиться, потому что понимаю социальную ответственность. Перед собой, семьей, обществом. Перед студентами, к которым заходишь в аудиторию. Считаю, что благодаря вакцинации сможем преодолеть эту болезнь», - поделился доцент кафедры всемирной истории Альберт Венгер.

Вакцинироваться можно и в любом из 30 центров массовой вакцинации. Они работают ежедневно, без выходных.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook