ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области усилили контроль карантинных правил: перечень ограничений

В Днепропетровской области усилили контроль карантинных правил: перечень ограничений

С целью приостановления распространения COVID-19 вчера состоялось расширенное селекторное совещание с участием представителей ГУ Национальной полиции, Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и специалистов областного центра контроля и профилактики болезней. На этом совещании были приняты решения по усилению контроля по соблюдением противоэпидемических мер. Об этом сообщил заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области, подполковник полиции Павел Подгорный на пресс-конференции в ИА « Мост-Днепр».

Подполковник поделился, что на  состоявшем совещании было решено выдать сотрудниками полиции планшеты для проверки граждан на наличие COVID-сертификатов.

«Каждому сотруднику полиции, будет выдан рабочий планшет, благодаря которому будет проводиться проверка на наличие и достоверность COVID-сертификатов.

Представитель полиции будет иметь право подойти к любому гражданину Украины, и потребовать COVID-сертификат. Сертификат может быть как в бумажном так и в электроном виде», - сказал он.

Заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области отметил, что придерживаться карантинных правил должны не только не вакцинированные граждане, но и тех, кто уже сделали прививку.

«С начала года на территории Днепропетровской области было составлено уже 20 965 административных протоколов, что является колоссальной суммой.

В скором времени будут созданы рабочие группы, которые будут проводить рейдерные мероприятия по торговым центрам и заведениям общественного питания. Данные группы пока разрабатываются, подписываются меморандумы и соглашения для того что бы начать это продуктивно», - проинформировал Павел.

Также подполковник полиции добавил, что горожан которые перебывают в общественных местах и общественном транспорте во время карантина без респиратора или маски могут оштрафовать на 170-255 гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook