ГлавнаяОбщество

Бизнес, на котором переход в «красную зону» эпидопасности не сказался отрицательно

Переход Днепропетровской области в «красную зону» эпидопасности часть бизнеса переживает сложно. Но есть и такие компании, на деятельности и производительности которых введение «карантинных» ограничений отрицательно не сказалось. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал исполнительный директор компании Rendpaco Eco Дмитрий Базаров.

Компания Rendpaco Eco является одним из самых крупных производителей спанбонда и эко-сумок в Украине. Потенциал предприятия - изготовление порядка 5 млн сумок в месяц. 

«Сегодня мы уже вышли на оборот более одного миллиона сумок в месяц. Мы производим эко-сумки, а также сам спанбонд, который применяется в производстве халатов, масок и прочей одноразовой медицинской одежды. Наша продукция непосредственно применяется врачами, поэтому у нас увеличилось число заказов», - рассказал Дмитрий Базаров.

Исполнительный директор Rendpaco Eco добавил: пережить первые карантины и локдаун было куда сложнее, так как тогда еще никто не понимал, что будет. Спустя почти два года жизни в условиях пандемии, компания всегда готова к новым правилам работы бизнеса.

«Как и многие другие компании, мы провели добровольную вакцинацию сотрудников. На территории предприятия установлены автоматические санитайзеры, организована выдача бесплатных масок. У нас в коллективе работают сознательные люди, поэтому те, кто плохо себя чувствует, предупреждают об этом и не выходят на работу. На производстве у нас установлен температурный контроль», - объяснил Дмитрий Базаров.

Для некоторых сотрудников новые «карантинные реалии» обернулись некими неудобствами, добавляет исполнительный директор Rendpaco Eco. Объясняет: стало сложнее добираться на работу, особенно тем, кто живет за чертой города. Впрочем, руководство предприятия мириться с опозданием сотрудников, понимая новые правила транспортных перевозок во время действия «красной зоны» эпидопасности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook